Бизнес

Аудитория Netflix достигнет 360 миллионов человек

Netflix, стриминговый сервис, Bank of America Merrill Lynch, просмотр видео онлайн

Финансовое учреждение Bank of America Merrill Lynch подготовило докладную записку для своих инвесторов, в которой значится, что стриминговый сервис Netflix сможет обеспечивать устойчивый рост аудитории еще в течение многих лет. Также фирма в очередной раз переутвердила рейтинг Netflix, рекомендовав для покупки акции компании, которые выросли с 347 долларов до 352. В качестве одного из обоснований Bank of America Merrill Lynch привел тот факт, что в мире растет количество пользователей с широкополосным скоростным интернетом, который необходим для просмотра видео онлайн.

Аналитики прогнозируют, что на период до 2030 года аудитория стримингового сервиса будет ежегодно расти на 8 процентов. К концу этого срока она составит 360 миллионов человек. Сейчас же число пользователей Netflix составляет 125 миллионов.

Аналитики Bank of America Merrill Lynch верят, что у стримингового сервиса будут хорошие возможности достичь высокого проникновения на международные рынки. Безусловно, Netflix уже сталкивается и будет вынужден в дальнейшем решать различные проблемы, которые касаются условий конкуренции, регламентов работы и экономических условий в каждой отдельной стране, где он присутствует. Тем не менее, масштаб качественного контента для просмотра видео онлайн, который предоставляет стриминговый сервис, позволят ему быть доминирующим лидером в своем сегменте на всех рынках.

Источник: cnbc.com