Бизнес Финансы

Coinbase хочет стать больше, чем просто биржа криптовалют

криптовалюты, цифровая валюта, Coinbase, биткоин, биржа криптовалют

Платформа Coinbase, как одна из крупнейших бирж криптовалют, оказалась в правильном месте в правильное время и смогла достичь высоких доходов в 2017 году, когда стремительно рос курс биткоина. Однако теперь в компании не планируют отдыхать на своих былых заслугах. Coinbase уже вкладывает средства, заработанные в прошлом году, в свой генеральный план, как оставаться впереди своих конкурентов в рамках более широкой экономики цифровых валют. К слову, в 2017 году задекларированный доход биржи криптовалют составил 1 миллиард долларов. Всего же на Coinbase торгуются активы цифровых валют на сумму в 150 миллиардов долларов, а число клиентов превышает 20 миллионов.

Президент и операционнsй директор Coinbase отмечает, что фирма не расценивает себя в качестве биржи криптовалют. В компании сосредоточены на установлении экономики цифровых валют и видят Coinbase как инициатора будущей системы.

За прошлые несколько месяцев биржа криптовалют уже провела переговоры по возможности сотрудничества с высшим руководством таких глобальных интернет корпораций, как LinkedIn, Twitter, Facebook, а также с Нью-Йоркской фондовой биржей, которая заинтересована в своей собственной платформе для продажи биткоина и прочих цифровых валют. Также c начала текущего года Coinbase, пересмотрев рабочий код цифровой платформы и удвоив технических персонал, на 1000% увеличила свои вычислительные возможности.

Источник: cnbc.com

Автор: OffshoreView