Бизнес Политика

Компания ZTE может быть вынуждена оплатить новый штраф от США

ZTE, штраф, Дональд Трамп, США, Китай

Во вторник, 22 мая, президент США Дональд Трамп заявил, что в рамках прекращения торговой войны в качестве уступки Китаю его администрация рассматривала возможность пересмотра ограничений по технологической компании ZTE. Предполагалось, что вместо пакета санкций, которые были введены против компании месяц назад и угрожали вывести ZTE из бизнеса, США ввело бы ряд штрафов. На данный момент такая договоренность еще не финализирована, но, по словам Дональда Трампа, от ZTE потребовалась бы уплата нового штрафа в 1,3 миллиарда долларов, а также перестановки в руководстве компании и необходимость соблюдать более строгие правила ведения деятельности.

Новости о возможном компромиссе по компании ZTE немедленно получили негативную реакцию со стороны Конгресса США. Ведущие сенаторы, как от Демократической, так и от Республиканской партии, заявили о необходимости не допустить такого решения по технологической компании. Штрафы и новое руководство не защитят США от кражи высокотехнологических разработок и шпионства компании в пользу Китая.

В свою очередь в администрации Дональда Трампа объясняют свою новую позицию тем, что они не хотели выводить компанию ZTE из бизнеса. Их целью было достичь того, чтобы фирма придерживалась санкционных программ США. Прежде всего это – не услуга за услугу в сотрудничестве с Китаем, а защита интересов США.

Источник: channelnewsasia.com

Автор: OffshoreView