Статьи Экономика

Куда теперь должен двигаться АСЕАН?

АСЕАН, Юго-Восточная Азия, цифровая экономика

Все мы знаем, насколько малому бизнесу важно выйти на международные рынки. И одно из самых удачных решений данной проблемы заключается в использовании Интернет-революции, особенно в Юго-Восточной Азии и особенно в АСЕАН.

Жители этого региона тратят больше времени на мобильный Интернет, чем в любом другом регионе мира. Этот показатель свидетельствует о значительных экономических возможностях для каждой страны Юго-Восточной Азии.

АСЕАН должен использовать это преимущество, поскольку Китай и Индия приняли направление цифровой политики и опережают общий рост союза. Такие города, как Бангалор и Пекин, становятся ведущими центрами Азии для технологических инноваций. Чтобы сохранить свою конкурентоспособность, АСЕАН должен разработать надежную цифровую стратегию.

Во-первых, регион должен признать, что цифровой сектор является важным двигателем роста. При ежегодном темпе роста в 27 процентов интернет-экономика союза расширится в пять раз быстрее, чем общемировая экономика.

Страны Юго-Восточной Азии также должны подходить к цифровой экономике с одной позиции, а не с 10 разных. Если цифровой рынок АСЕАН останется фрагментированным, он проиграет более крупным конкурентам.

Кроме того, рост цифровой экономики в Юго-Восточной Азии должен быть всеобъемлющим. Малые предприятия являются основой Юго-Восточной Азии, и цифровая экономика не может процветать без них. Поэтому корпорации, как Google, поддерживают цифровую грамотность для всех в регионе.

Источник: businesstimes.com.sg