Бизнес

Мировая поддержка женщин-предпринимателей растет

женщины-предприниматели, Всемирный банк

Партнерство Goldman Sachs и группы Всемирного банка по предоставлению капитала женщинам-предпринимателям на развивающихся рынках принесло уже 1 миллиард долларов инвестиций, намного превосходя первоначальную цель в размере 600 миллионов долларов США.

Фонд возможностей для женщин-предпринимателей, открытый в 2014 году Goldman Sachs и подразделением Всемирного банка по развитию частного сектора, первоначально поставил задачу предоставить капитал 100 тысячам женщин-предпринимателей за 10 лет, но помог уже 50 000 всего за четыре года.

Институты заявили, что инвестиции в размере 1 миллиарда были сделаны 26 финансовыми посредниками в 26 странах, включая некоторые из беднейших и наиболее страдающих от конфликта государств в мире.

Эти так называемые «якорные» инвестиции в небольшие банки и небанковские финансовые учреждения обеспечивают стимулирование кредитования открываемых женщинами предприятий, которые, как правило, испытывают трудности с получением финансирования, особенно в странах с формирующимся рынком.

По оценкам группы Всемирного банка, около 70 процентов женщин, которые владеют малыми и средними предприятиями в развивающихся странах, либо закрываются из-за финансовых учреждений, либо могут получить только невыгодные краткосрочные кредиты. Это привело к дефициту кредитования для женщин-предпринимателей на развивающихся рынках в размере 1,5 триллиона долларов.

Источник: business.financialpost.com

Автор: OffshoreView