Экономика

Goldman Sachs предсказал рост экономики в 2018 году

Goldman Sachs, рост экономики

Аналитик Goldman Sachs предсказал, что 2018-й станет еще одним годом сильного роста экономики.

«2017-й стал первым после длительного застоя годом, в котором рост экономики во всем мире был довольно резким, — рассказал CNBC сопредседатель департамента рынков, экономист Goldman Sachs Чарльз Химмельберг. — Мы ожидаем, что 2018-й станет продолжением года текущего».

Команда Химмельберга предполагает, что в будущем году мировая экономика прибавит 4%. Они указывают на то, что во второй половине 2017 года отмечен значительный рост экономики США, в результате чего в III квартале реальный ВВП увеличился на 3%. Германия также продемонстрировала сильный подъем ВВП — 3,3% в III квартале, тогда как динамика британской экономики была не такой высокой, но все же превысила ожидаемый уровень, достигнув 1,6%. Соответствующим образом отреагировали фондовые рынки: индекс S&P 500 вырос на 14% за год в США, а немецкий Dax — на чуть более чем 13%.

«В преддверии 2018 года одним из главных барьеров для капиталовложений можно считать принятие налоговой реформы в США, — отметил Химмельберг. — Goldman Sachs с 80%-ной вероятностью утверждает, что реформа будет утверждена в начале 2018 года, а сокращение корпоративного налога для компаний может стимулировать рост экономики».

Источник: dailymail.co.uk