Бизнес Статьи

Чемпионат мира – это панацея для тотализаторов или очередной хайп?

Чемпионат мира, тотализатор

Чемпионат мира по футболу 2018 года начнется всего через 2 недели. Все находятся в ожидании того, что является крупнейшим в мире спортивным событием. Но как это отразится на бизнесе?

Некоторые держатели тотализаторов говорят, что Чемпионат мира – это потрясающая возможность для всего сектора. По времени игры спланированы отлично, интерес зрителей только растет, и можно пользоваться этим на протяжении всего футбольного сезона.

Однако другая часть бизнесменов в секторе ставок на спорт считает, что Чемпионату мира уделяется непомерно большое внимание. Они говорят, что такое событие – это всего лишь четыре недели раз в четыре года, и, если тотализатор полагается на такое событие, скорее всего, он нежизнеспособен. Они не отрицают, что Чемпионат мира оказывает влияние на тотализаторы, поскольку каждый хочет принять хоть какое-нибудь участие в шумихе, и можно направить энергию фанатов в нужное русло, но полагаться на него, как на манну небесную, – это уже слишком.

Однако один вывод можно сделать точно: ожидания от Чемпионата мира зависят от размера оператора ставок на спорт. Если тотализатор большой, то он может позволить себе ожидать от события большего и, соответственно, потратить на него больше. Но если оператор невелик, то и полагаться на Чемпионат особо сильно не стоит.

Источник: totallygaming.com

Автор: OffshoreView