Бизнес Статьи

Чему компании могут научиться у бьюти-индустрии для развития бренда

целевая аудитория, бренд

Сейчас селебрити и представители бьюти-индустрии уже не задерживаются на чем-то одном. Мы можем наблюдать, как звезды могут сниматься в кино, выпускать линию одежды, парфюмерии и становиться предпринимателями. И из их стратегии запуска любая компания, которая занимается электронной коммерцией, может извлечь несколько уроков.

1) Исследование целевой аудитории. В борьбе за выпуск продуктов на рынок многие стартапы забывают провести необходимые исследования. Вы должны исследовать все, начиная от того, как упаковать свои продукты, кто ваша целевая аудитория и как максимизировать продажи. Все сводится к тому, как вы представляете свой продукт миру. Ваша упаковка и брендинг имеют решающее значение для позиционирования вашей компании.

2) Разработайте предварительную стратегию для прессы. Дайте своей целевой аудитории фрагменты информации для подогрева ожидания того, что они могут получить. Пренебрежение разжиганием ожидания перед выпуском товара – это как попытка ездить на машине без горючего.

3) Будьте брендом с миссией. Для брендов важно быть социально ответственными, ведь это то, чего хотят клиенты.

4) Начните разговор на тему вашего продукта. Например, если вы продаете контейнеры из органичных материалов, начните разговор на тему того, а не слишком ли мы зависимы от пластика.

5) Привлеките влиятельных людей. Так вы сможете повысить доверие к бренду. Люди готовы платить больше, если продукт одобрен влиятельным лицом.

Источник: forbes.com

Автор: OffshoreView