Бизнес

Зеленый свет: Bayer дали добро на приобретение Monsanto

Bayer, Monsanto

Компания Bayer наконец-то получила одобрение антимонопольного комитета США на поглощение Monsanto в размере 66 миллиардов долларов США, тем самым убрав последнее серьезное препятствие на пути к созданию крупнейшего в мире поставщика семян и сельскохозяйственных химикатов после почти двухлетнего рассмотрения заявления.

По данным Bloomberg, компании достигли соглашения по Monsanto с Департаментом юстиции, однако оно было заключено на определенных условиях. Соглашение требует продажи активов BASF SE, о которых ранее заявлял Bayer. По словам правительства, пакет стоит около 9 миллиардов долларов США.

Для Bayer приобретение Monsanto является последним шагом в корпоративной трансформации, поскольку 154-летняя компания отдала свой бизнес в сфере производства пластмасс и переквалифицировалась как наукоемкая компания, ориентированная на здоровье и сельское хозяйство. После того, как сделка завершится, этот гигант будет доминировать в мировой промышленности в сельском хозяйстве, что заставляет фермеров беспокоиться о возможности повышения цен и меньшего выбора продукции.

Обе компании получили антимонопольное одобрение от большинства юрисдикций по всему миру. Bayer заявляет, что сделка завершится к 14 июня.

Источник: wisconsinagconnection.com

Автор: OffshoreView