Бизнес

Uber и Airbnb заявили о возможности первичного публичного предложения

Uber, Airbnb, первичное публичное предложение

В следующем году два ведущих американских технологических стартапа могут заявить о первичном публичном предложении. Руководители Uber и Airbnb заявили на технической конференции, что компании будут готовы продавать акции общественности уже в 2019 году, однако это вовсе не значит, что они на самом деле будут это делать.

Генеральный директор Uber заявил, что компания находится на «пути» объявления о первичном предложении во второй половине 2019 года, однако подчеркнул, что для более точных заявлений ему необходим финансовый директор. У Uber нет финансового директора с 2015 года.

Генеральный директор Airbnb высказался о примерно таком же временном промежутке, но с меньшей степенью уверенности. «Мы будем готовы к IPO в следующем году, но я не могу заявлять это со 100-процентной уверенностью», – сказал он на конференции.

Уолл-стрит уже ожидает первичного публичного предложения компаний в 2019 году. «На подготовку каждой из этих сделок может понадобиться год, но 2019 станет большим годом для технологических IPO, – сказал аналитик Renaissance Capital Мэтт Кеннеди. – В этом году уже было несколько первичных публичных предложений от Spotify, Dropbox и DocuSign. Но Uber и Airbnb – это гораздо массивнее».

Источник: money.cnn.com