Бизнес

Adidas уже «победил» Nike на Кубке мира по футболу

Adidas, Nike, Кубок мира по футболу, экипировка, Россия

Компания Adidas уже может объявить себя победителем в соперничестве со своим извечным конкурентом Nike на предстоящем Кубке мира по футболу в РФ, поскольку в ее экипировке выступить наибольшее число команд. После того, как в 2014 году на футбольном чемпионате в Бразилии впервые больше всего национальных команд выступало в форме от Nike, в текущем году немецкий производитель спортивной экипировки отыграл свои былые позиции.

На Кубке мира по футболу в России Adidas будет выступать техническим спонсором 12 из 32 команд-участниц, предоставляя форму включительно таким мощным сборным, как Германия и Испания, а также хозяевам турнира. Американская компания спортивной одежды Nike, которая заинтересовалась быть представленной в футболе только с 1994 года, когда Кубок мира по футболу проходил в США, в этом году выступит спонсором только 10 команд. В ее форме выйдут игроки Бразилии, Франции и Англии.

Несмотря на более значимые позиции у Adidas, которая к тому же еще и официальный спонсор турнира, компания ожидает слабый финансовый эффект от турнира, учитывая, что Кубок мира по футболу пройдет в России, чья экономика в последнее время не показывает убедительные результаты. Ожидается, что в 2018 году предстоящий Мундиаль добавит только 3–4% к общему росту прибыли группы, а это значительно меньше, чем было в году футбольных турниров, которые проходили в других странах.

Источник: channelnewsasia.com

Автор: OffshoreView