Бизнес

Эрдоган: с Uber в Турции покончено

Uber, Стамбул

Президент Турции заявил, что сервис поездок Uber больше не будет предоставлять свои услуги в Турции после давления со стороны таксистов из Стамбула, которые заявили, что компания предоставляет незаконную услугу.

В Стамбуле работают около 17 400 такси, а после того, как Uber зашел на рынок страны в 2014 году, напряженность в секторе резко возросла.

Эрдоган сделал такое заявление после того, как в последние недели были объявлены новые правила, которые ужесточили требования к лицензированию транспорта, что затруднило регистрацию водителей в Uber.

«У нас уже есть сети такси. Откуда взялся Uber? Он популярен в Европе, меня это не волнует. Только нам решать, что нам делать в своей стране», – добавил Эрдоган.

Uber не дал ответа на такой комментарий. После того, как были объявлены изменения в области лицензирования транспорта, компания сказала, что хочет найти общий язык со всеми недовольными сторонами в этом вопросе и стать долгосрочным и надежным партнером Турции на рынке.

Компания заявила, что несколько тысяч водителей уже используют сервис для поиска клиентов, а еще 5 000 водителей работают на UberXL, используя большие машины, чтобы возить группы на вечеринки или забирать людей с объемным багажом в аэропортах Стамбула.

Ранее в этом году таксисты Стамбула завели на Uber дело, обвинив компанию в том, что она препятствует их бизнесу и действует незаконно.

Источник: thestar.com.my

 

Автор: OffshoreView