Бизнес

В Турции пришел конец работы сервиса поездок Uber

Uber, сервис поездок, Тайип Эрдоган, Стамбул, Турция

Президент Турции Тайип Эрдоган объявил, что работе сервиса поездок Uber в его стране пришел конец. Власти поддались на давление таксистов Стамбула, крупнейшего мегаполиса страны, которые утверждали, что Uber предоставляет нелегальные услуги и должен быть запрещен. Заявление лидера Турции последовало после того, как в стране недавно были обнародованы новые нормы, которые ужесточают лицензионные требования. По ним водителям будет тяжелее зарегистрироваться для работы в Uber, а нарушения могут привести к запрету на деятельность в течение двух лет. Тайип Эрдоган объявил, что у Турции есть собственная система такси и страна обойдется без Uber.

В сервисе поездок пока не прокомментировали заявление турецких властей. Немного ранее, когда были представлены обновленные лицензионные условия, Uber надеялся продолжать долгосрочную работу в Турции и заявлял о желании работать со всеми сторонами для улучшения транспортной системы.

По данным компании, около 2000 водителей традиционных такси используют приложение Uber для поиска клиентов. Еще 5000 человек используют сервис поездок UberXL для перевозки небольших групп пассажиров или для трансфера в аэропорты Стамбула. Помимо работы в городе над Босфором в летние месяцы сервис поездок также доступен в курортных городах Турции. В компании Uber на данный момент отказываются называть количество турецких пользователей сервиса поездок.

Источник: channelnewsasia.com