Законодательство

Автопроизводители получат поблажку «в виде» топлива в США

автопроизводители, топливо

Автопроизводителям больше не нужно будет заботиться об экономии топлива в США после 2020 года, а штаты не смогут устанавливать более строгие стандарты по выбросу топлива, чем федеральное правительство, по предложению, представленному в Белый дом Министерством транспорта.

Источники подтвердили, что ведомство направило такое предложение в Управление бюджета на рассмотрение. Источники, осведомленные в этом вопросе, сказали, что предложение может быть обнародовано уже на следующей неделе.

Правила, согласованные с автопроизводителями администрацией бывшего президента Барака Обамы в 2011 году, были направлены на то, чтобы к 2025 году уменьшить потребление топлива до галлона (3,8 литра) на 50 миль (80 км).

Источники сообщили, что предлагаемые поправки, которые будут доступны для общественного обсуждения, будут включать в себя ряд альтернатив, но предпочтительной альтернативой будет заморозить существующие требования для автопроизводителей на уровне 2020 года до 2026 года.

Сторонники более строгих стандартов, предназначенных для ограничения выбросов парниковых газов, раскритиковали предложение Департамента транспорта. Сенатор США Том Карпер сказал, что альтернатива администрации приведет к тому, что американцы будут использовать на 206 миллиардов галлонов бензина больше до 2050 года по сравнению с действующими стандартами.

Источник: reuters.com

 

Автор: OffshoreView