PwC: к 2025 году электрокары и гибриды составят 58% всех автопродаж

PwC, электрокары, гибриды

Согласно последнему отчету Digital Auto Report 2017, подготовленному консалтинговой компанией PwC, электрокары и гибриды, вероятно, составят 58% всех продаж новых автомобилей в Европе, США и Китае к 2025 году. Этот прогноз увидел свет почти сразу после того, как правительства Франции и Великобритании предупредили о том, что с 2040 года вступит в силу запрет на продажи авто с бензиновым и дизельным двигателем.

«Наш анализ показывает, что через несколько лет, примерно между 2025-м и 2030 годами, окончательную победу на рынке завоюют электрокары и гибриды — они станут дешевле в эксплуатации, чем бензиновые или дизельные модели, даже с учетом традиционных издержек, таких как амортизация, топливо, обслуживание, налоги и страхование», — отметила Кара Хаффи, лидер автосектора PwC.

Кроме того, из исследования PwC вытекает, что к 2030 году на дорогах Европы будет 42% машин — беспилотных электрокаров, а 16% европейцев к тому времени будут иметь такие авто в собственности. Растущая популярность беспилотных транспортных средств стимулирует рост продаж новых авто на 28%.

Источник: fleetnews.co.uk

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!