Бизнес

Microsoft не собирается заваливать GitHub рекламой после приобретения

GitHub, Microsoft, реклама

Согласно заявлению нового главы GitHub, Microsoft не собирается зарабатывать деньги на размещении рекламы на сайте разработчика. Это заявление отражает намерения компании Microsoft быть осторожной, чтобы не разрушить доверие клиентов после приобретения GitHub и не отпугнуть десятки миллионов пользователей сайта.

В скором времени Microsoft собирается закрыть сделку о приобретении разработчика за 7,5 миллиарда долларов.

Однако нам уже знакома подобная история с сайтом SourceForge. Сайт был доминирующим для разработчиков программного обеспечения, но после приобретения DHI Group стал сильно забит всевозможной рекламой. Он стал сборищем рекламных баннеров и всплывающих окон, а также отложенными загрузками для демонстрации рекламы. Чистый интерфейс GitHub и ориентированный на разработчиков подход – это частично попытка создателей избежать такой же участи, которая ждала SourceForge.

Безусловно, Microsoft знает, как зарабатывать деньги на рекламе. Компания пускает рекламу в таких продуктах, как Bing, LinkedIn, MSN, Outlook и Skype, а в последнем квартале у Microsoft был достаточно неплохой доход от рекламных объявлений. Новый генеральный директор GitHub сказал, что компания имеет отличную тактику приобретения, которая позволяет приобретенным компаниям вести фактически независимую деятельность.

Источник: cnbc.com