Бизнес

Бизнес во время Рамадана: что такое и как подстроиться

Рамадан, бизнес

Любой, кто ведет бизнес в Персидском заливе, знает, что в течение Рамадана жизнь в этих странах течет совсем в другом ритме. Миллионы мусульман не едят и не пьют между восходом и закатом, меняются ежедневные дела, сокращаются рабочие часы.

Разумеется, такой режим несет убытки. Согласно отчету по исследованию рынка, только одни ОАЭ потеряли 1,4 миллиарда долларов США в ВВП в течение священного месяца Рамадана.

Но сейчас в наиболее прогрессивных городах начинают происходить изменения. Например, в последние годы в Дубае смягчили законы относительно того, как компании могут работать в течение дня, даже позволяя некоторым гостиницам подавать продукты питания и алкоголь.

Между обязательными молитвами, едой и встречами для бизнес-элиты Дубая предлагаются специальные комнаты для совещаний, в которых люди могут собираться и обсуждать дела с 10 вечера до двух, а иногда даже до трех утра.

Также существует мнение, что во время Рамадана люди намного спокойнее, более открытые и понимающие, чем в течение года. И действительно можно в более спокойной и непринужденной атмосфере поговорить о бизнесе с множеством людей.

Источник: edition.cnn.com

Автор: OffshoreView