Бизнес

Крупные банки проигрывают кредитование «мелким» конкурентам

кредитование, банки

Недавно появился отчет о банковском кредитовании, который стал определенного рода сюрпризом для банковского сектора. Крупнейшие банки страны потеряли долю рынка в пользу своих меньших конкурентов.

Крупные банки могут терять связь со своими клиентами из-за чрезмерного использования «высокотехнологичных» банковских услуг, в то время как маленькие банки продолжают следовать политике личных встреч с людьми.

Так получилось из-за того, что крупные банки решили, что их потребители не захотят заниматься бизнесом в отделениях банка. Им нужны банковские услуги, доступные на мобильных телефонах. Поэтому крупные банки добились того, что они посчитали предпочтениями потребителей, и подписали десятки миллионов клиентов к мобильному банкингу. На некоторое время оказалось, что крупные банки приняли правильное решение. Во многих случаях их эксплуатационные расходы сократились. Кроме того, потребительский банкинг стремительно вырос в связи с ростом занятости. В то же время, кредитование в таких банках снизилось.

У небольших банков не было денег на внедрение передовых технологий. Они купили некоторые продукты у финтех-компаний, но в основном они занимались бизнесом через свои отраслевые системы. Однако их кредитование выросло. Это связано с тем, что решения про кредиты принимаются людьми. Они требуют личного контакта. Предприятиям требуется помощь от людей, и они получают ее от небольших банков.

Источник: cnbc.com

Автор: OffshoreView