Бизнес

Toyota инвестирует 1 миллиард долларов сервис поездок Grab

Toyota, Grab, сервис поездок, японский автопроизводитель, страны Юго-Восточной Азии, Сингапур

В среду, 13 июня, японский автопроизводитель Toyota Motor объявил об инвестировании порядка 1 миллиарда долларов США в развитие сервиса поездок Grab. Данная компания из Сингапура представлена на рынке перевозок стран Юго-Восточной Азии, где ее уже выкуплены активы конкурента Uber, который дал толчок данной сфере.

Средства от Toyota помогут обеим компаниям увеличить объемы существующего партнерства и позволят оценить новые стратегии мобильности в регионе. Кроме того, исполнительный директор японского автопроизводителя будет включен в правление компании Grab, а представитель из руководства Toyota будет назначен главным менеджером сервиса поездок. Инвестиции помогут Grab расширить ассортимент своих онлайн и оффлайн услуг в странах Юго-Восточной Азии, включая доставку обедов GrabFood и электронные платежи GrabPay.

По данным компании из Сингапура, средства от Toyota в сервисе поездок также дадут ей возможность интегрировать собственные услуги, как автострахование на основе водительского опыта и диагностическое техническое обслуживание и ремонт. Это даже может послужить своего рода стимулом для водителей, чтобы ездить более безопасно и, соответственно, платить сниженные взносы на страховку. В Toyota считают, что в партнерстве с Grab они смогут развивать услуги, которые будут более привлекательными и надежными для клиентов в странах Юго-Восточной Азии.

Источник: cnbc.com