Бизнес

Apple Music создает новый отдел выпуска музыки

skyeng
Apple Music, выпуск музыки

Apple Music и Spotify находятся на поле сражений «потоковых войн», и Apple борется за каждый дюйм этого поля.

На прошлой неделе Apple Music объявила о создании глобального отдела выпуска музыки, а эксперты теперь задаются вопросом, что означает этот шаг.

Как правило, компании, занимающиеся выпуском музыки, работают с композиторами, помогают в творческом процессе и обеспечивают роялти за композиции. Но Apple Music заявила, что роль нового подразделения будет не такой.

Представитель Apple Music сказал, что запуск отдела позволит потоковой службе работать с музыкальными издателями, которые представляют авторов песен, более тесно и эффективно.

Эксперты считают, что это шаг, чтобы гарантировать, что авторам песен справедливо платят. Но отраслевые аналитики говорят, что более близкая связь может также указывать на то, что Apple Music надеется получить ранние релизы и определенную поддержку против своего соперника, Spotify.

Каждый раз, когда песня используется, например, в рекламе или телешоу, автору песни обязаны выплачивать роялти. Одной из функций выпускающих музыку компаний является обеспечение того, чтобы их клиенты получали эти издательские гонорары. Поэтому переход Apple Music на создание отдела выпуска музыки, скорее всего, является юридическим решением. Apple надеется, что выплаты роялти станут более чистыми с бухгалтерской точки зрения.

Источник: money.cnn.com