Бизнес

Маск сворачивает «солнечный» бизнес Tesla?

Tesla, Маск

На этой неделе инвесторы оказались шокированы, когда Илон Маск объявил, что Tesla сокращает 9% своих сотрудников в результате реструктуризации всей компании. Для многих из них это выглядит как очередной шаг к медленному закрытию «солнечного» бизнеса Tesla.

Компания начала сворачивать свой «солнечный» бизнес после приобретения SolarCity за 2,6 миллиарда долларов в конце 2016 года, и это может ускорить кончину бывшего лидера отрасли. После достижения предела установок в 253 мегаватт в четвертом квартале 2015 года показатели упали до 76 мегаватт в первом квартале 2018 года и не показали признаков восстановления. Tesla может использовать объявление об увольнении для дальнейшего сокращения «солнечного» бизнеса, что может иметь долгосрочные последствия для более широкой кампании.

Маск сказал в письме сотрудникам, что увольнения не повлияют на способность компании достичь производственных целей Model 3 в ближайшие месяцы. В рамках анонса Маск также сказал, что сделка с Home Depot будет разорвана уже через четыре месяца после заключения. что, несомненно, приведет к сокращению солнечных установок.

Если бы «солнечный» бизнес Tesla шел хорошо, мы бы наблюдали увеличение числа установок, а не уменьшение, а также рекламу новых солнечных панелей. Вместо этого Tesla объявляет об увольнениях и продолжает сокращать свой «солнечный» бизнес, что должно стать серьезной проблемой для инвесторов.

Источник: fool.com