Общество

Сезон отпусков: Ryanair хочет ограничить продажу алкоголя в аэропортах

skyeng
Ryanair, лоукост авиаперевозчик, сезон отпусков, продажа алкоголя, аэропорт

С началом сезон отпусков ирландский лоукост авиаперевозчик Ryanair выступил с призывом ограничить продажу алкоголя в аэропортах. Такое заявление компании стало вынужденной мерой после того, как на прошлых выходных из-за трех опьяневших пассажиров ей пришлось посадить в Париже свой самолет, рейсом из Дублина на курортный остров Ибица. Дебоширы были переданы французской полиции, а в Ryanair подчеркнули, что компания в первую очередь заботится о безопасности своих пассажиров, летной команды и самолета.

Представители лоукост авиаперевозчика во избежание повторения ситуации с перепившими пассажирами, число которых в летний сезон отпусков может возрасти, предлагают ввести лимиты на реализацию алкоголя в аэропортах. В частности, в Ryanair хотят, чтобы в барах аэропортов пассажиры не могли выпить более чем по два спиртных напитка, а также, чтобы до 10 утра действовал полный запрет на продажу алкоголя.

В авиалиниях подчеркивают, что руководства аэропортов должны позаботиться о подобных профилактических мерах, чтобы пресечь пьянство и последующие связанные с ним проблемы. В аэропорту Дублина уже поддержали начинания Ryanair и напомнят владельцам работающих на их территории баров и ресторанов об ответственности. Однако там же говорят, что подобные ограничивающие меры будут чересчур драконовскими, ведь количество злоупотребляющих алкоголем пассажиров не так уж и велико.

Источник: rte.ie