Бизнес

«Смертные грехи» в бизнесе: как избежать опасности

смертные грехи

Несмотря на множество дорогостоящих руководителей и советников, крупные компании тоже могут принимать решения, которые кажутся в лучшем случае озадачивающими и в худшем случае разрушительными для компании. Возьмем для примера Nokia, которая когда-то доминировала на рынке мобильных телефонов, но не смогла решить проблему с iPhone.

Так как же такие крупные организации, возглавляемые хорошо оплачиваемыми руководителями и имеющие деньги для найма лучших сотрудников, сталкиваются с такими проблемами?

Есть некоторые классические ловушки, которым подвержены крупные фирмы, назовем их «смертными грехами» корпоративного мира.

1) Высокомерие. Если руководство компании теряет связь с реальным миром, увлекаясь своими личными и корпоративными амбициями, сидит в больших офисах отдельно от своих коллег, то их подчиненным сложно общаться с ними.

2) Страх. Еще один опасный «смертный грех» компаний. Если вы постоянно пугаете сотрудников увольнением или штрафом, устраивая чуть ли не диктатуру, не ждите, что продуктивность в такой компании будет на уровне.

3) Самодовольство. Последний, но не менее важный «смертный грех». Если компания зациклена только на росте и прибыли, забывая о клиентах и о том, что их потребности меняются, она рискует совсем скоро остаться без них.

Источник: bbc.com