Бизнес

BP покупает крупнейшую в Великобритании сеть для зарядки электрокаров

skyeng
электрокары, зарядка, подзарядка, Chargemaster, BP, Великобритания

Нефтяная компания BP сообщила о покупке крупнейшей в Великобритании сети для зарядки электрокаров – Chargemaster. Это приобретение стало очередным показателем, что основные нефтедобытчики ощущают угрозу, которую может нанести их основному бизнесу широкое распространение электрокаров. На данный момент сеть Chargemaster располагает 6500 пунктами подзарядки по всей Великобритании и в течение следующего года ей предстоит оснастить высокоскоростными зарядками 1200 автозаправочных станций компаний BP.

Сделка BP и Chargemaster, которую оценивают в 130 миллионов фунтов, должна привести к существенному улучшению воздуха над британскими дорогами, значительно уменьшив выхлопы от автомобилей. В Великобритании насчитывается около 140 тысяч электрокаров. Большая часть из – гибридные автомобили, которые на запасе батареи могут проехать небольшое расстояние, а потом переключаются на использование бензина или дизтоплива. Наличие же дополнительных пунктов подзарядки позволит увеличить километраж, который такие автомобили будут проходить на электричестве.

По прогнозам нефтяной компании BP, к 2040 году в Великобритании будет порядка 12 миллионов электрокаров, хотя ряд аналитиков называют даже большую цифру. Планируется, что под крылом BP сеть Chargemaster будет продвигать сверх быструю зарядку, которая за 1 час позволит автомобилю получить мощность, чтобы проехать 400-500 миль.

Источник: theguardian.com