Бизнес

Чем Нидерланды могут быть полезны бизнесу?

Брексит, ЕС, Нидерланды

Поскольку Великобритания решительно настроена выйти из Европейского Союза, Нидерланды стремятся активизировать свои деловые связи с многими странами, чтобы стать центром для ведения этими странами бизнеса с остальной Европой. Сотни компаний и учебных заведений отправляют делегации в страны Восточной Европы и Азии для поиска возможностей для бизнеса после Брексита в различных секторах, начиная от водных поставок и заканчивая наукой.

В свете неизбежной торговой войны, которая началась с тарифов на сталь и алюминий и Брексита, есть много причин для активизации экономических связей со странами, не входящими в ЕС. Например, до 20 процентов всего экспорта Индии в Европу проходят через Нидерланды, и неудивительно, что страна очень заинтересована в том, чтобы превратить Нидерланды в «ворота в Европу».

Нидерланды расположены в центре Европы, имеют хорошую воздушную и водную инфраструктуру, поэтому могут легко сыграть роль «ворот». А после Брексита, когда доступ к рынкам Великобритании усложнится, страна сможет, как никто другой, стать пропускным пунктом товаров и услуг из других стран в ЕС.

Чем можно заинтересовать Нидерланды? Сейчас страна ищет сотрудничества в секторах агробизнеса и садоводства, водного обеспечения, логистики и морских наук, здравоохранения, информационных технологий и строительства будущего. Стартапы, кибербезопасность и космические технологии также могут стать областями сотрудничества.

Источник: thehindubusinessline.com