Интересное Криптовалюты

Интерес банкиров к биткоину: истинные мотивы

Стоит ли ожидать притока денег институциональных игроков на криптовалютный рынок: аргументы в поддержку и против.

Биткоин с недавних пор чувствует себя увереннее, и аналитики готовятся к следующему криптовалютному буму, который позволит вернуться к декабрьским максимумам.

Эксперт Эндрю Притчард указывает на целый ряд положительных факторов: интерес и поддержка со стороны крупных банков, возвращение старых инвесторов, вступление в силу новых правил, страх упустить возможность среди игроков.

Выступление финансистов и институционального капитала отчетливо видно. Банки, офисы и семейные компании обратили внимание на цифровые деньги.

Исследование Reuters показывает, что каждая пятая фирма активно изучает инвестиции в новый класс активов.

Притчард указывает, что обслуживание Barclays виртуальных монет раскрывает потенциал рынка. Шаг узаконивает криптоконверсии и сигнализирует, что скоро к столу придут остальные институциональные инвесторы.

Не меньший оптимизм вызывает переход Сороса в стан сторонников киберденег и решение Goldman Sachs нанять Джастина Шмидта, который не скрывает свою приверженность инновациям. Все основные новости связанные с миром криптовалют Вы можете найти на сайте The Coin Shark “Новости криптовалют

Неожиданный рост торговли фьючерсами на CBOE также служит причиной позитивных настроений. Фьючерсы обязывают покупателя приобретать актив в заранее определенный период по определенной цене. Финансисты используют идею фьючерсов как способ смягчить последствия волатильности.

Некоторые уже видят, что биткоин станет золотом новой эры. Частично это связано со сходством активов. Так, золото и коин ограничены в поставках, но продаются во всем мире, оставаясь желанным товаром.

Не все верят в скорый приток институционального капитала. Майк Ингрэм, стратег WHIreland, отмечает, что опытные трейдеры видят в новинке всего лишь волатильный инструмент, дающий возможность зарабатывать.

Для инвесторов работас монетами сложна, поскольку они почти не поддаются фундаментальной оценке. Рост криптовалюты остановился. И падение основных криптоваютных монет держит рынок в напряжении. Лидеры мнений в криптовалютном мире делают публикации и заявления от которых курс бросает по сторонам. На сколько инвестициии в криптовалютный мир будут оправданы – остается пока открытым данный вопрос.

Автор: OffshoreView