Бизнес

Конор Макгрегор выпустил виски Proper Twelve. В чем секрет успеха?

Конор Макгрегор, Proper 12, ирландский виски, виски Конора Макгрегора, конор макгрегор 2018, смотреть конор макгрегор, proper twelve, бой конора макгрегора, бой хабиба и конора макгрегора, конор макгрегор и хабиб, конор макгрегор нурмагомедов, конор макгрегор хабиб нурмагомедов, конор макгрегор хабиб нурмагомедов бой

Конор Макгрегор – боец, который к 30 годам благодаря своему таланту, зрелищной манере боев и эпатажу смог стать одной из главных легенд UFC. Пожалуй, сегодня его имя знает любой мальчишка, интересующийся единоборствами. С начала его профессиональной карьеры внимание зрителей приковано как к собственно боям, так и к неоднозначным выходкам ирландца. Последний бой за пояс чемпиона в легком весе Конора Макгрегора с Хабибом Нурмагомедовым не стал исключением. Накал страстей перед боем, а также драка в ринге после него не помешала сторонам забрать свои гонорары в соответствии с условиями контракта. Как всем известно, профессиональные бойцы зарабатывают очень серьезные деньги за бои вне зависимости от их исхода. Конечно, для рейтинга и популярности бойцов быть победителем всегда предпочтительнее, однако даже в случае поражений бедность спортсменам не грозит. Конор Макгрегор, как олицетворение истинного, иногда даже комичного ирландца, остался верен традиции, создав не так давно собственный бренд ирландского виски под названием Proper Twelve.

Виски Конора Макгрегора Proper Twelve исчезает с прилавков

Недавно Конор принес извинения своим фанатам за отсутствие на прилавках магазинов его виски Proper 12 по причине огромного спроса на продукт. Производители виски Конора Макгрегора пообещал увеличить объемы производства:

«На самом деле, не вижу причин для извинений, но в данном случае, прошу прощения у всех за невозможность приобретения виски Proper Twelve. Недавно я посетил производство, и мы планируем возобновить продажи в начале декабря в Ирландии и США».

Читайте также: МакГрегор – Нурмагомедов: сколько заработали боксеры?

По словам экс-чемпиона UFC, в течение 10 дней после боя с Хабибом Нурмагомедовым был реализован полугодовой объем виски Конора Макгрегора, и именно поэтому на складах просто не осталось запасов. Конор заявил изданию Irish Sun, что его компания получила заказы от сотен тысяч людей со всего мира.

Конор Макгрегор запустил производство виски под собственным брендом более года назад. Компания является результатом сотрудничества между Eire Born Spirits, алкогольной компанией Макгрегора, а также главным мастером дистилляции Bushmills Дэвидом Элдером. Название бренда происходит от Dublin 12, почтового адреса юго-востока Дублина, который включает родной район Макгрегора – Крамлин.

Читайте также: Ирландский виски пострадает от торговой войны США и ЕС

Дело в цене: каждый может купить Proper Twelve

Впервые ирландец заявлял о планах запуска бизнеса в сфере производства виски после громкого поражения в боксерском поединке Флойду Мейвезеру в августе 2017 года. Изначально Конор планировал назвать свой продукт «Notorious» Irish Whiskey, однако вскоре оказалось, что такое название было уже запатентовано пивоварней Carlow Brewing, которая выпускает под этим брендом пиво. Макгрегор сначала даже хотел судиться по поводу названия, но вскоре подобрал новое.

Очевидно, что никакие рекламные акции не сделают для виски Proper Twelve больше, чем эпатаж самого Конора Макгрегора. Ранее он заявлял, что его напиток «захватит мир», и в принципе в данный момент он прав: во многих городах спрос на новый ирландский виски настолько высок, что смог снизить продажи виски Jameson, являющегося для многих символом понятия «ирландский виски». Что касается качества, то на эту тему существует много спекуляций: с одной стороны, дегустаторы оценили виски как довольно неплохой для своей цены, но с другой – в интернете можно множество негативных отзывов от самих потребителей. Что касается цены, бутылка Proper 12 объемом 0,75 л обойдется в 25-30 долл.

Как бы там ни было, спустя время мы увидим, действительно ли Макгрегор – бизнесмен смог создать качественный продукт, или же популярность Proper Twelve будет держаться лишь на успехах Макгрегора- бойца.

Автор: Сергей Бойко