Бизнес Финансы

Семейный офис: эффективные схемы управления и защиты активов

Представители богатейших семейств, владеющие внушительными состояниями, давно пользуются сервисом эссет менеджмент, включающий комплекс услуг по управлению частным капиталом, в том числе в формате семейного офиса. Услуги предоставляют эксперты консалтинга, решающие широкий круг персонифицированных задач. С завершением периода первоначального накопления капитала в России, Беларуси, Украине, Казахстане, Грузии необходимость в таких услугах возникла и у состоятельных граждан этих стран.

Чем полезен вашему бизнесу семейный офис?

В последние несколько лет управление личными активами успешные предприниматели из стран СНГ поручают консалтинговым компаниям, работающим в формате семейного офиса, для эффективного использования и приумножения наработанных активов, их сохранения при банкротстве или разводе и беспрепятственной передачи в наследство.

Опытные юристы, бухгалтеры, налоговые консультанты, владеющие необходимыми знаниями и отслеживающие состояние рынков, не только выполняют конкретные задачи, поставленные клиентами, но и выстраивают с ними долгосрочные отношения. За каждым закрепляется личный ассистент, с которым можно связаться в любое время суток для решения любых юридических и бизнес–вопросов.

Читайте также: Британские Виргинские острова: оффшорные компании и Substance

Одним из направлений эссет менеджмента является защита активов, позволяющая оградить их от посягательств коррумпированных госорганов, бизнес-партнеров и контрагентов, рейдеров и шантажистов.

В чем помогут специалисты семейного офиса:

  • оценивают существующие риски;
  • разрабатывают эффективные стратегии защиты, минимизирующие шансы на успех вероятных противников;
  • регулярно пересматривают факторы, влияющие на возможность утраты активов, и корректируют используемые схемы.

Следует отметить, что сегодня уже не актуальны простые и легко оспариваемые противниками инструменты управления частным капиталом:

  • передача их родственникам (оспаривается в суде как недобросовестная);
  • передача в совместную собственность супругов;
  • использование стратегии дружественного ареста для их «заморозки»;
  • учреждение отзывного траста (разработаны и апробированы многочисленные методики доказательства его фиктивности).

Хотите узнать, как защитить активы от возможных атак без нежелательных юридических последствий? Обратитесь в семейный офис компании Intelligent Solution Group! Мы не дожидаемся наступления проблем у наших клиентов, а заранее противодействуем их появлению.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *