Рейтинги

5 самых влиятельных политиков Украины 2020 года

Каждый год журнал «Фокус» составляет рейтинг самых влиятельных и популярных политиков. Очень интересно узнать, кого признали самой заметной политической фигурой Украины на начало 2020 года, ведь в связи с весенними выборами Президента рейтинг этого года кардинально отличается от прошлогоднего топа.

Владимир Зеленский

Зеленский

Украинский журнал «Фокус» присвоил 1 место в рейтинге самых влиятельных украинских политиков президенту Владимиру Зеленскому. Он является самым молодым руководителем страны за все 28 лет независимости.

Первое место было отдано Зеленскому за достижения, которых тот успел добиться всего за полгода пребывания в президентском кресле, а также за его политическую позицию. Однако далеко не все сограждане Зеленского согласны с этим утверждением.

Вполне возможно, что его должность сама по себе стала причиной размещения на первой позиции рейтинга. Как бы там ни было, факт остается фактом: президент Украины возглавляет рейтинг самых влиятельных политических деятелей страны.

 Андрей Богдан

Андрей Богдан

Андрей Богдан – председатель Офиса президента Украины. Вокруг его персоны постоянно роятся слухи, перерастающие в скандальные факты о жизни и деятельности чиновника. Тем не менее, сегодня Богдан является одним из самых влиятельных, авторитетных украинских политиков, занимая вторую строчку рейтинга.

Председатель Офиса президента имеет юридическое образование. Он уже получил звание Заслуженного юриста Украины. 31 мая 2019 года Богдан стал членом СНБО (Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины).

Основными должностными обязанностями Андрея Иосифовича является коммуникация, рассмотрение и решение правовых и политических вопросов.

Андрей Богдан – фигура довольно противоречивая. Что, в принципе, можно сказать и обо всей команде нового украинского президента.

Насколько обоснованы слухи, которые ходят вокруг главы ОПУ, покажет время. А пока эксперты внимательно наблюдают и тщательно анализируют политическую деятельность Богдана.

Руслан Рябошапка

Руслан Рябошапка

Руслан Рябошапка – дипломированный юрист, который 29 августа 2019 года был назначен на должность Генерального прокурора Украины. 31 мая 2019 стал членом СНБО. В период с 19 марта 2014 по 29 августа 2019 занимал должность заместителя министра юстиции Украины.

В рейтинге влиятельных персон он сейчас существенно поднялся.

Карьера Руслана Георгиевича в сфере политики и бизнеса сложилась достаточно успешно. После окончания университета он сразу занял руководящую должность. Работал в министерстве юстиции Украины, а также в Департаменте законодательства о правосудии, правоохранительной деятельности и антикоррупционной политики.

Рябошапка является опытным политиком и юристом. Однако ему не всегда удается избежать давления со стороны политических оппонентов, представляющих другие партии в украинском парламенте.

Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

Игорь Коломойский – украинский бизнесмен, миллиардер, олигарх (хотя последнее он отрицает). В рейтинге журнала он занял всего 4 место, уступая действующему президенту, Андрею Богдану и Ринату Ахметову.

Интересным является тот факт, что разные источники СМИ по-своему трактуют место Коломойского в рейтинге «Фокуса». Одни переставляют его на третье место, другие – отправляют на пятое. При этом многие политические эксперты достаточно резко высказались о месте Коломойского, утверждая, что позиция бизнесмена-олигарха слишком завышена.

Коломойский не принимает активного участия во внешней политике страны. Общаясь с заграничными высокопоставленными людьми, бизнесмен скорее пытается решить собственные проблемы. Очевидно, четвертая позиция в рейтинге «Фокуса» досталась ему за слухи о его тесном сотрудничестве с Зеленским и предполагаемое покровительство президента.

Арсен Аваков

Арсен Аваков

Арсен Аваков, глава МВД Украины, является, пожалуй, самой скандальной фигурой в политике Украины. По одиозности ему уступает даже Богдан со своей тягой к роскошным вечеринкам.

В украинские СМИ давно проскользнула информация о том, что глава МВД тесно связан с преступными группировками.

Имеются сведения о планах Авакова занять пост Премьер-министра. Причем делать он это будет не совсем стандартным способом.

Исходя из текстов некоторых публикаций, для достижения этой цели чиновник не будет использовать свой политический опыт. У него есть более действенный инструмент – бойцы «Национального корпуса» и «Национальной гвардии». Что выйдет из этих попыток Авакова, покажет время.

Многие представители нового парламента не попали на высокие позиции рейтинга. Среди них и спикер ВР Дмитрий Разумков, вызывающий симпатии многих рядовых граждан Украины. Не получил высокого балла и Святослав Вакарчук.

Что послужило этому причиной – неизвестно. Но, возможно, звездный час этих известных в украинской политике персон еще придет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
[adsp-pro-1]
[adsp-pro-2]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *