Рейтинги

Худшая и опасная шоколадная паста — 5 марок, которые нельзя давать детям

Шоколадная паста – вкуснейшее лакомство, которые сегодня любят и взрослые, и дети. Но, к сожалению,  не все из популярных марок являются безопасными, и поэтому выбирать их нужно крайне осторожно.

Экспертизы специалистов “Росконтроля” и непосредственно опыт потребителей позволили составить антирейтинг шоколадных паст, которые не стоит покупать в магазинах. Негативные оценки подкреплены подробной информацией о сладкой продукции.

Ребенок и шоколадная паста

Шоколадные реки

Специалисты организации «Росконтроль» в результате исследования взятого образца установили, что в составе продукта имеются модифицированные жиры, которые не указаны в маркировке согласно требованиям безопасности (новые нормы установлены 01.01.2018).

Следует отметить, что гидрогенезированные жиры способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения, атеросклероза, болезням печени и нервной системы.

В наименовании присутствует слово «шоколад», однако расчетное содержание масла какао в данном случае названию пасты не соответствует. Указанные на упаковке сведения о пищевой ценности недостоверны: фактическое содержание белка меньше ожидаемого. Вкус и запах продукта тоже оказались неудовлетворительными.

Шоколадные реки

Бурешка

Производитель этой и вышеописанной пасты один и тот же. Видимо поэтому сотрудниками «Росконтроля» были зафиксированы похожие недостатки: наличие трансжиров, недостаточное количество масла какао и белка. Содержание жира в орехе не дотягивает до указанного количества.

Дегустаторов не впечатлили органолептические показатели: аромат лесных орехов выражен недостаточно, зато очищается неприятное послевкусие. Уровень токсичных элементов выше, чем средний показатель для этого вида продукции, но не превышает допустимые пределы.

Бурешка паста

 

То, что надо

Если характеризовать этот продукт по наименованию, то он, по сути, не является ни шоколадным, ни ореховым. С одной стороны в нем недостаточно масла плодов какао. С другой стороны (речь идет об орехах), вместо них присутствует арахис. С точки зрения ботаники арахис — это бобовое растение, соответственно, плоды — бобы. Следовательно, потребителя вводят в заблуждение.

Кроме того, в образце «То, что надо» были обнаружены следы плесени. А это уж никак не вписывается в существующие требования безопасности.

На фоне отмеченных недостатков паста могла хотя бы компенсировать их вкусом и запахом. Однако и здесь продукт потерпел фиаско – после употребления данного кондитерского изделия остается неприятное послевкусие.

Шоколадная паста То что надо

 

Лента

Участники потребительских обзоров на популярных отзовиках чаще всего пытаются сравнить вкус этой пасты с известным итальянским брендом. Многие их выводы, к сожалению, не в пользу «Ленты». Народные дегустаторы отмечают, что из-за приторного, очень сладкого вкуса продукт трудно есть без хлеба.

Несмотря на то, что на этикетке кроме ванилина указан ароматизатор «Лесной орех», им почти не пахнет. Согласно замечаниям людей, консистенция пасты неоднородная («будто мука на языке»), слишком густая, намазать тоненьким слоем на кусок хлеба довольно проблематично.

Здесь указано наличие растительных масел, однако производитель умолчал о том, какие именно, может и пальмовое.

Прослеживается массовая настороженность людей в отношении состава «Ленты».

Справедливости ради стоит заметить, что редко аналогичная кондитерская масса состоит из исключительно натуральных ингредиентов. Тем не менее, покупателей особенно беспокоят именно компоненты пасты «Лента».

шоколадная паста Лента

Каждый день

Далеки от восторга многие отзывы покупателей и о пасте «Каждый день». Те, кто высказался отрицательно о данном продукте, предоставили следующие аргументы:

  1. Вкус: «будто синтетический», «горьковатый», «приторно-сладкий», «молоко не чувствуется», «особых ощущений нет», «присутствует вкус растительного масла».
  2. Запах: «неприятный, искусственный», «щедро сдобрен резким химическим ароматизатором», «неопределяемый», «приторно-химический».
  3. Консистенция: «чересчур вязкая», «неоднородная», «с мелкими крупинками», «будто замороженный пластилин».
  4. Калорийность: «высокая».

Однозначным плюсом пасты «Каждый день» большинство высказывающихся называют ее низкую цену. Что же, вероятно, она прямо пропорционально отображает качество товара.

шоколадная паста Каждый день

Каждый из упомянутых производителей сделал свой отрицательный вклад в «репутацию» популярного шоколадного продукта. Это и использование модифицированных жиров, и наличие плесени, и несоблюдение напечатанных в маркировке данных. Кроме того, бренды не оправдали ожиданий покупателей в отношении вкуса, запаха и консистенции.

В заключение хочется обратиться непосредственно к производителям и напомнить им о том, что шоколадная паста, как и любой другой продукт, имеет свою целевую аудиторию. В данном случае это – дети.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *