Бизнес

Как заработать на старых конспектах, не вставая из-за компьютера

В последнее время все больше развивается заработок в социальных сетях. Чаще всего блогеры снимают видео и делают фото разных событий из жизни, чтобы увеличить количество подписчиков. При этом совсем недавно стало известно о людях, которые начали зарабатывать на своих заметках и конспектах, связанных с обучением.

Актуальными становятся фото рабочих столов с ручками, маркерами и другими предметами, необходимыми для учебы. Ежедневно подобные фото набирают  не менее тысячи лайков. При этом только некоторые знают, как на всем этом дополнительно заработать.

конспект

Понятие studygram

Все более популярным становится хештег study, который активно встречается во всевозможных социальных сетях. Конспектирование учебных материалов считается весьма утомительным процессом, но оно может приносить дополнительные деньги.

Studygram подразумевает размещение постов связанных с обучением в социальных сетях, оформленных в определенном стиле, с яркими и красочными инструментами.

Чтобы начать зарабатывать на собственных конспектах, стоит обзавестись маркерами ярких цветов и использовать их для украшения заметок. Аккаунт успешных блогеров содержит не только фото рабочих столов, также важен красивый каллиграфический почерк и индивидуальный стиль. Публикации, связанные с обучением, как правило, содержат важную и интересную информацию, которая может помочь другим. Не стоит забывать, что для создания хорошего профиля также могут понадобиться вложения.

Основой популярности аккаунта в инстаграм являются интересные, четкие фотографии с понятным смыслом, яркими красками и познавательным текстовым сопровождением. Чтобы стать study-блогером не обязательно иметь опыт в привлечении подписчиков или спонсоров. Важно делать то, что нравится и делится этим с окружающими, находя свою аудиторию. Также для заработка на конспектах можно использовать канал на YouTube.

канцтовары

Примеры успешных продажников

Современная молодежь способна зарабатывать на количестве подписчиков в социальных сетях, главное – понять, что для этого нужно. В большей части именно студенты высших вузов используют подписчиков для заработка, применяя полученные знания. Они разрабатывают специальные календари, расписания и конспекты, которые другие могут купить.

Также часто к ним обращаются спонсоры, предлагающие разрабатывать рекламу собственной продукции, на страницах соцсетей. Все это требует не только заинтересованности в проекте, но и вложения не дюжих сил. Больше всего подобный заработок подходит активным студентам, которые не только успевают подготовиться к учебе самостоятельно, но и помогают окружающим.

@legallystudies

Ярким примером заработка на studygram является студентка юридического факультета, которая создала страницу @legallystudies. В нем она попыталась объединить любовь к созданию интересных фото и изучение интересной профессии, которая станет частью ее жизни в будущем. Аккаунт  девушки ежедневно наполняется новыми фотографиями, связанными с обучением и ее рабочим столом. @legallystudies всегда рада новым подписчикам.

Студентка активно участвует в опросах на похожих страницах, размещает полезную информацию для студентов и других пользователей. Девушка утверждает, что таким образом ей удается общаться с людьми, поскольку непосредственные контакты не позволяют ей чувствовать себя столь непринужденно и легко.

Стоит отметить, что также студентка имеет собственный канал на YouTube, где на нее подписаны более 7 тыс. подписчиков. Там также размещаются видео, связанные с обучением и сдачей экзаменов.

конспекты

@emmastudiess

Еще одна страница в Инстаграм, которая приносит реальные деньги – @emmastudiess. Ее создала австралийская студентка третьего курса. На страничку подписано более 460 000 подписчиков. Индивидуальный стиль @emmastudiess заключается в ведении красочных конспектов, которые она ежедневно публикует на странице.

 

Эмили Сэстис

Сегодня даже школьники могут зарабатывать в социальных сетях, не дожидаясь поступления в высшие учебные заведения. Примером считается Эмили Сэстис, которая, учась в старших классах школы, заинтересовала 124 тыс. подписчиков.

Основой ее индивидуального стиля стал невероятно аккуратный почерк и красиво оформленные школьные конспекты.

Известно, что после окончания школы девушка поступила в институт на медицинский факультет и продолжает заниматься своим делом – на ее страницу подписаны уже 160 тыс. человек.

Где еще можно заработать на старых конспектах

Помимо социальных сетей существует еще несколько платформ, которые позволяют покупать и продавать старые конспекты и заметки связанные с разными отраслями в электронном виде.

заработок в сетии платформы 

Основными считаются следующие платформы:

  • HMH Marketplace является коммерческой площадкой, на которой можно купить или продать любые материалы, связанные с обучением. Торговая площадь принадлежит издательству Houghton Mifflin Harcourt. На сайте уже можно найти несколько тысяч конспектов в печатном и оцифрованном виде. Как правило, здесь размещаются материалы, разработанные учителями, студентами-стартаперами и прочими разработчиками. Доступная информация может сортироваться по предметам, классам и даже авторам.

    Особенностью сайта считается то, что большую часть данных на площадке можно использовать абсолютно бесплатно.

    Самый дорогой учебник на источнике стоит не более 140 долларов. И примерно 85% от общей стоимости получают авторы.

  • TES Resources – британский гигант, занимающийся выпуском ресурсов, необходимых для обучения. Платформа предназначена больше для преподавателей, которые могут искать и покупать нужные материалы либо продавать свои разработки. Стоит отметить, что до средины 2015 года все данные были в бесплатном доступе. Но, начиная с 2016 года, британская компания позволила преподавателям предоставлять свои материалы на платной основе.
  • TeachersPayTeachers был разработан для обмена информацией между преподавателями. На сегодняшний день сайт является огромной биржей с учебными материалами, на которой имеется несколько миллионов ресурсов. Стоит отметить, что средняя стоимость одного конспекта может составлять около 5 долларов.
  • StudySoup. Биржа работает с 2014 года. Ее изначальное назначение – обмен конспектов между студентами. Задумка состояла в том, чтобы туда выкладывали конспекты с нужной информацией для пользования на разных курсах. Сайт достаточно популярен не только потому, что там размещается много учебных материалов, но и благодаря возможности заработать около нескольких тысяч долларов в месяц.

Сегодня существует множество способов заработать в социальных сетях на публикации своих заметок и конспектов. Главное – уделить время поискам таких возможностей и заняться развитием собственных задумок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев — 1
  1. Вот, мне стало интересно, кто-нибудь уже смог реально заработать на старых конспектах?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *