Общество

5 серьезных проблем новостроек, о которых следует знать перед покупкой квартиры

Квартира в новостройке – это, безусловно, лучше жилья со вторичного рынка с засаленными сантехникой, кафелем и другими всевозможными покрытиями. А о вездесущих тараканах и говорить нечего. Новое – всегда приятно волнует сердце своей свежестью, девственной чистотой. И это все так, но кто сказал, что квартира в новострое лишена проблем?

квартира

Будущие трещины

Появление трещин в новостройках – вполне реальное явление. Они могут появиться из-за недочетов в  инженерных планах, ошибок при закладке фундамента или вследствие экономии на стройматериалах.

И, естественно, во время покупки эта проблема остается скрытой. Занавес приоткрывается, когда люди начинают активно заезжать в новый дом и делать ремонты. И если инженерами или строителям были допущены оплошности, то трещин не избежать. Особенно в случае перепланировки.

Стены можно укрепить самостоятельно. Для этого отлично подойдет фиброволокно. Но проще всего сделать возможные трещины незаметными от глаз – оформить их панелями или просто наклеить обои.

Покраска в данном случае – не вариант, поскольку она не сумеет скрыть трещины.

Тем более, в дальнейшем их придется постоянно штукатурить и перекрашивать.

трещина на стене

Отопление и сквозняки

Многие жильцы новостроек жалуются на холод в квартире зимой. Это не всегда можно объяснить нарушением технологии строительства. В большинстве случаев холод жилого помещения зависит от того, в какое время года дом сдается в эксплуатацию. Ведь если многоэтажка была передана зимой, то вряд ли одного отопительного сезона хватит на то, чтобы качественно прогреть стены.

Ситуация усугубляется еще одним фактором: не все квартиры заселяются одновременно. И тут сильно не повезет уже заехавшим жильцам, поскольку холодные нежилые квартиры затрудняют отопление дома в целом.

Но и это еще не все. Перед покупкой квартиры в новостройке важно обращать внимание не только на дом, но и на само место, где он построен. Сквозняк во дворе также играет немалую роль. Если корпуса жилого комплекса расположены параллельно друг другу, то сильный поток воздуха между ними гарантирован.

Еще одна немаловажная деталь, из-за которой в квартире может быть холодно – некачественные окна. К сожалению, в типовых новостройках они, как правило, слишком тонкие и неаккуратно посажены в проем, что способствует образованию щелей.

холодная квартира

Темные зоны

И еще одна неприятность, которая может подстерегать  жильцов новостроев – дефицит солнечного света в помещении, причем даже в ясную погоду. При выборе квартиры важно обращать внимание на то, куда выходят окна. Если на север или северо-запад –  нужно быть готовым к тому, что солнце в квартире будет появляться всего на пару часов в день, а зимой может вообще не заглядывать в гости.

Однако и удачная ориентировка окон на стороны света не всегда может гарантировать хорошее освещение квартиры. Иногда застройщики экспериментируют с внешним видом дома, прибегая при этом к разным архитектурным стилям.

И если, к примеру, это помпезный барокко – то здание будет богато на эркеры и ниши, а заглубление окон создаст дополнительное препятствие для поступления света.

темная квартира

Звукоизоляция стен, пола, потолка

Огромным минусом многих новостроек является плохая звукоизоляция. Подскакивать от каждого условного «чиха» соседа – то еще удовольствие. А если случится так, что поблизости окажется пара итальянского нрава, почитатели хвостатых гавкунов или родители непосед – впору кричать «караул!».

Позаботиться об улучшении ситуации стоит на начальном этапе ремонта, положив на стены звукопоглощающие панели. На крайний случай подойдет и слой гипсокартона. Да, и не забудьте про потолок и пол.

шум

Зеленые насаждения

При покупке квартиры в новостройке не лишним будет спросить у ландшафтных дизайнеров о том, какие зеленые насаждения они планируют высадить рядом с домом. Не исключено, что уже в первую весну красивый благоухающий сад может стать для жильцов самой настоящей головной болью.

Если застройщик вознамерится озеленить территорию хризантемами, можжевельником, ольхой кленом или тополями, то людям, страдающим от аллергии, в этом доме точно делать нечего.

Иначе новая жизнь обернется кошмаром на препаратах. А вот если вокруг будут высаживаться тюльпаны, гибискус, калина или розы, а также яблони, вишни – можно не переживать. Этим культурам не свойственно большое количество пыльцы, которая и вызывает злополучную аллергию.

тополиный пух и одуванчик

Напоследок хочется напомнить о необходимости 7 раз отмерить, прежде чем хвататься за ножницы. Конечно же, все вышеперечисленные проблемы решаемы. Но зачем начинать новую жизнь с проблем?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 1
  1. Все равно много желающих купить квартиру в новостройке. Люди ведь не думают о возможных проблемах, а хотят свое жилье.

    2
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *