Рейтинги

5 лучших сервелатов 2020 года — новое исследование

Роскачество провело очередное исследование, чтобы помочь нам с выбором качественных товаров. На этот раз предметом интереса экспертов независимой лаборатории стал известный колбасный продукт – сервелат. Представляем 5 торговых марок, которые, согласно отчетам экспертизы, оказались лучшими из лучших.

Девушка и колбаса

Ближние горки

По итогам исследования Роскачества, эта колбаса получила наивысший балл – 4,86 из пяти возможных. Этот продукт специалисты признали высококачественным. Более того, сервелат «Ближние горки» соответствует даже опережающим стандартам независимой лаборатории.

Изделие приготовлено из качественного сырья. Пропорции белков и жиров соответствуют нормам. В продукте отсутствуют примеси мяса других животных. Сервелат абсолютно безопасен: он не содержит консервантов, канцерогенов, стабилизаторов, красителей.

Потребители тоже отмечают высокий уровень качества данной колбасы. Кроме того, все они характеризуют продукт, как очень вкусный.

сервелат Ближние горки

Клинский

Это изделие тоже получило высокие оценки от Роскачества. Эксперты доказали, что оно не содержит потенциально опасных веществ. Здесь нет ни консервантов, ни канцерогенов. Красители и стабилизаторы тоже отсутствуют. Колбаса абсолютно безопасна.

Для приготовления сервелата «Клинский» использовалось качественное сырье. Содержание белков и жиров соответствует нормам.

Единственное серьезное замечание со стороны специалистов Роскачества было по поводу сои. Ее ДНК было обнаружено в составе в ходе исследования. Так или иначе, количество сои было незначительным, поэтому эксперты допустили, что она могла попасть в сырье с другой производственной линии.

В целом, потребители довольны сервелатом «Клинский». Они положительно оценивают вкус изделия, его аромат. Многие указывают достоинством приемлемую цену.

Однако некоторые потребители не совсем довольны составом. Жирным минусом «Клинского» они указывают наличие глутамата натрия.

сервелат Клинский

Ремит

И этому колбасному изделию эксперты поставили высокие оценки. Продукт безопасен. Для его изготовления использовали качественное сырье. Канцерогены и консерванты здесь отсутствуют, как, впрочем, и красители, стабилизаторы и прочие неполезные ингредиенты. Сочетание белков и жиров у «Ремита» тоже в норме.

Тем не менее, продукт получил замечание за присутствие ДНК лошади в составе колбасы. Но здесь, как и в предыдущем случае, могло иметь место случайное попадание материала с соседних производственных линий.

Согласно отзывам потребителей, эта колбаса вкусная и ароматная. Правда, некоторым она кажется жирноватой.

сервелат Ремит

Велком

С этим сервелатом тоже все в порядке: ни антибиотиков, ни консервантов, ни каких-либо других опасных примесей эксперты Роскачества здесь не нашли. Исходное сырье – высококачественное, пропорции белков и жиров – соблюдены. ДНК посторонних животных здесь тоже отсутствуют.

Специалисты Роскачества остались не совсем довольными органолептическими качествами сервелата «Велком». Но, в целом, они соответствуют общепринятым нормам, хотя и немного недотягивают до опережающих стандартов независимой лаборатории.

Потребители тоже практически единогласно называют этот продукт отменным. Сервелат «Велком» – это хорошее сочетание качества и цены.

сервелат Велком

Владимирский стандарт

«Владимирский стандарт» нравится потребителям. По крайней мере, большинство из них ставит этой колбасе твердые «пятерки». Тех же, которые составляют исключение, не совсем устраивает состав. Но, судя по отзывам, таких немного.

Недовольные составом этого сервелата остались и эксперты. Они нашли там примеси курятины и ДНК лошади.

В остальном же «Владимирский стандарт» соответствует всем требованиям. Он безопасен (нет антибиотиков, канцерогенов, консервантов, стабилизаторов, красителей). А для изготовления использовалось качественное сырье.

сервелат Владимирский стандарт

В общем, качественный сервелат существует. Не обошлось, конечно, без недостатков. Но главное – колбаса производства перечисленных ТМ абсолютно безопасна.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *