Рейтинги

10 самых надежных банков России, куда смело можно вкладывать деньги

Сохранять капитал в домашнем сейфе не очень благоразумно, поскольку он не будет приносить прибыль и значительно обесценится из-за инфляции. В России есть, как минимум, 10 надежных банков, по мнению Forbes, в которые можно вкладывать деньги, не беспокоясь за их сохранность.

Лучшие Банки

Райффайзенбанк

Лидерство среди финансовых учреждений занимает российский коммерческий банк. Его надежность продиктована не только высокими показателями, но и тем, что он является дочерней организацией австрийской банковской группы RBI.

На территории Российской Федерации впервые услышали про организацию в 1996 году, но с каждым годом ее название поднималось все выше в списках самых надежных банков, пока в 2020 году Райффайзенбанк не достиг самой вершины.

Эксперты исходили из того, что доля вкладов в пассивах составила 37,1%, темп прироста – 11,7%, мгновенная ликвидность – 114%, достаточность капитала – 13,7%.

Райффайзенбанк

ЮниКредитБанк

Вторую позицию по рейтингу доверия со стороны аналитических компаний получил старейший коммерческий банк ЮниКредитБанк. Он был основан еще во времена Советского Союза (1989 г) при поддержке пяти международных банков, которым принадлежало по 12% акций.

Сейчас главный офис компании расположен на территории Италии. В прошлом году финансовое учреждение было лидером среди всех банков, но в 2020 году потеряло позицию из-за отрицательного показателя по темпам роста (-13,4%). По остальным параметрам финорганизация обгоняет лидера нашей десятки: достаточность капитала – 17,8%, ликвидность – 196,4%, вклады в пассивах – 21,8%.

Банк

Росбанк

Замыкает тройку лидеров универсальный российский банк (1993 г), входящий в состав международной финансовой группы Societe Generale. На протяжении многих лет он получает самые высокие кредитные рейтинги от национальных агентств (АКРА и Эксперт РА). Благодаря высоким показателям (ликвидность – 125,7%, вклады в пассивах – 25,9%, достаточность капитала – 13%) и активной работе специалистов, постоянно повышающих качество обслуживания, банк уже два года удерживается в тройке лидеров.

Росбанк

Сбербанк

На четвертом месте остановился крупнейший государственный банк, который управляется непосредственно правительством (52,3% акций).

Несмотря на небольшой темп прироста (0,25) финансовая организация обладает самым большим размером активов (30 трлн. рублей).

Благодаря стремительному развитию учреждение предоставляет не только банковские услуги, на также поддерживает онлайн-торговлю, телекомы, страхование, медицину и пр.

СИТИБАНК

Крупнейшая международная финансовая организация, основанная в 1812 году. В настоящий момент находится в составе Citigroup, а штаб-квартира располагается в Нью-Йорке. Ситибанк действует на территории более 100 государств, но в списке надежнейших организаций занял только пятую строчку.

Все дело в темпе прироста (1,3%), который значительно ниже, чем у конкурентов. При этом норматив мгновенной ликвидности здесь составляет целых 204%, что значительно превосходит других участников рынка.

СИТИБАНК

ВТБ

Российское универсальное коммерческое финансовое учреждение, которое является вторым по величине активов среди банков России (28 трлн. рублей) и первым по уставному капиталу (1,6 трлн. рублей). Организация получает высокие рейтинги надежности, но находится в середине списка из-за отрицательного темпа прироста (-0,8%).

ВТБ

ГАЗПРОМБАНК

В 1990 году был основан один из крупнейших коммерческих банков страны, который относится к газовой промышленности. В 2014 году попал под санкции, введенные США против России. Несмотря на это, темп прироста составил 0,4%, а норматив мгновенной ликвидности – 144,7%, что позволило организации войти в десятку надежнейших банков РФ.

Газпромбанк

РОССЕЛЬХОЗБАНК

Занимает пятое место по размерам активов (1,9 млрд. рублей) и четвертое –  по размеру собственного капитала (218 млрд. рублей) в России.

Банк был основан по требованию действующего президента страны Владимира Путина еще в 2000 году. Единственным акционером является Росимущество, а главный офис расположился в Москве.

Банк обладает высоким рейтингом, даже с учетом отрицательного темпа роста (-6,5%). Все остальные показатели находятся на приемлемом уровне, что позволило учреждению войти в десятку самых надежных в стране.

Россельхозбанк

АЛЬФА-БАНК

Вошел в рейтинг самых надежных финансовых организаций и крупнейший частный банк России – Альфа-Банк. Его надежность напрямую зависит от благосостояния деловой среды, поэтому в 2020 году темп прироста составил 7,7%. Здесь достаточно капитала – 12,7%, а доля вкладов в пассивах составляет 33,8%.

АЛЬФА-БАНК

ОТП БАНК

Организация была сформирована в 1994 году, а в 2006 вошла в состав крупнейших банковских групп Европы – OTP Group.

Банк сумел войти в десятку надежнейших финорганизаций, поскольку его показатели остаются стабильными либо увеличиваются.

Однако отрицательный темп увеличения вкладов (-3,7%) и небольшие активы позволили организации занять только 10 место в данном рейтинге.

ОТП-банк

Экономическая ситуация заставляет граждан переживать по поводу сохранности свои сбережений, которые размещены в банках. В безопасности находятся только те вкладчики, которые выбрали организации с высоким рейтингом от международных и государственных агентств. Они не зависят от благополучия внешней обстановки, поскольку обладают значительным капиталом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев — 1
  1. 1.Райффайзенбанк, своевременно помог стране РФ в её инкубационном периоде, до создания счетов, относится к системе Репо, увеличение капитализации ни что иное как, заёмные финансовые средства группой граждан иной страны, цыферка мала ( для поддержки штанов ),
    2.ЮниКредитБанк, относится к системе Репо, вложения в страну РФ преднамеренно, пять банков принадлежали автодиллерам, финансовые средства которых увеличивались за счёт продаваемости новационной автотранспортной линейки получаемой с территории России,
    3.РосБанк, вверен по наставлении, финансовые средства получены за древесину заповедника “Ростов”, относится к системе Репо, статья ( получение финансовых средств не остановила смерть человека, вырубку древесной породы ),
    4.Сбербанк, относится к системе Репо, так же Sberbank ( основаный в еврозоне по всем правилам открытия нового банка ), статья ( продажа кораблей боевого значения иной стране, захват банковского сектора Sberbank Сбербанком, применение инструментария банка иной инфраструктуры счетов ),
    5.CityBank, относится к донатным организациям, реализуемая программа поддержки потребителя газового сектора, организация подмята не квалифицированной группой дармоедов разрушивших инфраструктуру получения средств городским жителем, подарившая континенту Америка в пользование пятионные средства финансовых активов Системы Счисления ( СС ),
    6.ВТБ, относится к системе Репо, банк сбора финансовых средств ЗАКАЗа “АВТОПОЕЗД”/выпуск автофур без водительского вмешательства в доставку межгород от склада к складу,
    7.ГазПромБанк, относится к системе Репо, финансовые средства проектной мощности строительства газовой “артерии” в Англию, до Королевского Двора королевы Англии,
    8.Россельхозбанк, создан офис заключения договорных сделок с Евросоюзом, создание счёта сделки, структурные подсчета организации, ростовские “форменные” химики относящиеся к нападениям в Европе на топ-моделей модельных агентств серной кислотой, неправильно поняла расследование европейской стороной,
    9.Альфа-Банк, относится к системе Репо, имеет большие долговые обязательства по производству бронированной автомобильной техники,
    10.ОТП БАНК, отношение к банковской структуре Bank через небольшой актив стороннего банка ( цыферблатный показатель увеличения/уменьшения прибыль банка ни что иное как, созданная интернет-страничка с внесёнными своеобразными цыферками, используемыми сторонним банком в рекламой финансовых накоплений )

    НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *