Общество

5 невероятно красивых мест для дешевого отдыха в России летом

Вследствие пандемии отдых за границей в 2020 году стал маловероятным, а крупные российские города-курорты не всем по карману. Кроме того, необходимость дистанционирования вынуждает соотечественников искать более уединенные места. И такие места в нашей стране есть – и за вполне доступную цену.

Ейск

Ейск расположился в западной части Краснодарского края у начала Ейской косы, разделяющей одноименный лиман и Таганрогский залив в Азовском море. Море здесь неглубокое и теплое.

Сюда едут любители песчано-ракушечных пляжей и целебной грязи. Под грязелечение здесь возведено немало пансионатов и санаториев.

Туристы не только заполняют пляжи, но и гуляют по паркам, площадям, посещают магазины. Детишек манит парк аттракционов, дельфинарий и кафе. Взрослые могут отыскать для себя парочку приличных ресторанов. Для активных молодых людей есть виндсёрфинг, конный спорт, рыбалка, охота и прыжки с парашютом.

Классических гостиниц в городке маловато. В основном, туристы располагаются в мини-отелях, на базах отдыха, в частном секторе и кемпингах. Цены на жилье не сильно кусаются: трехместный номер в гостевом доме обойдется приблизительно в 800 рублей за сутки.

Ейск

Кучугуры

Лет 10 назад поселок у Азовского моря в 35 км от Темрюка не пользовался особой популярностью. Однако любители спокойного отдыха сегодня его оценили. Здесь нет излишеств, присущих крупным курортам. Главное — ласковое море и хороший пляж, который считается на побережье одним из лучших. Есть пансионаты, базы отдыха, детский оздоровительный центр. Особой достопримечательностью является целебный грязевой вулкан, прозванный Плеваком.

Отдыхающие покупают для готовки продукты на местных рынках либо посещают кафе и рестораны. В местной гостинице номер на двоих взрослых стоит от 1,5 тыс. рублей. Разумеется, в частном секторе проживание дешевле.

Кучугуры

Оленевка

Этот небольшой поселок находится в 160 км от Симферополя на западном побережье Крыма. Благодаря белоснежным песчаным пляжам и прозрачной морской воде Оленевку сравнивают с Майами Бич. Из поселка рукой подать до Тарханкута. Этот мыс знаменит сложным ландшафтом и причудливой скалистой береговой линией.

Вообще, окрестности богаты природными достопримечательностями, их фотографии являются превосходной рекламой для полуострова. С фотоаппаратом люди опускаются даже на дно. Навыки подводного плавания можно освоить в школе дайвинга.

Хоть местная туристическая инфраструктура уступает городам ЮБК, тем не менее, жилье здесь представлено на любой кошелек. Можно с комфортом обосноваться в отелях «Солнечная долина» или «Марлин». Любителям походов предлагается остановиться в палаточном городке к югу от Оленевки. Есть кафе и рестораны, недалеко расположен дельфинарий.

Чтобы снять в поселке жилье на сутки семье хватит 2 тыс. рублей.

Оленевка

Станица Благовещенская

Потратить на проживание всего 300 рублей в сутки (с человека) и отдохнуть у Черного моря — где еще такое возможно? Разумеется, рассчитывать на суперкомфортные условия проживания не приходится.

Станица находится в 25 км от Анапы, между Витязевским и Кизилташским лиманами. В распоряжении отдыхающих — чистое море и замечательные песчаные пляжи. Каждый курортник может выбрать себе развлечение: водные активности, экскурсии, поездки на квадроциклах, посещение аквапарка. Досуг определенной категории отдыхающих скрасят бары и ночные клубы.

Станица Благовещенская

Дюрсо

Название хутора не случайно ассоциируется с заводом шампанских вин. В 4 км от него находится поселок Абрау-Дюрсо, где и производят игристое.

На предприятии каждый день проводятся дегустации. Абрау можно посетить также ради прогулок по красивой набережной, ресторанов, шоу-программ и цветных фонтанов.

В селе Озереевка поблизости есть дайвинг-центр.

Из самого хутора, который окружают можжевеловые леса, можно отправляться в пешеходные экскурсии. Бухта очень живописная, пляж галечный. Жилье представлено в разных ценовых категориях. Проживание в бюджетных гостевых домах стоит от 2,5 тыс.

Дюрсо

Ейск, Кучугуры, станица Благовещенская, Дюрсо и Оленевка — места, которые достойны внимания туристов. Их преимуществами является прекрасная природа и недорогое проживание.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 5
  1. Кучугуры мне, как ни странно, понравились, хотя я предпочитаю более комфортный отдых. Но природа красивая. место спокойное, детям есть где поиграть.

  2. Бюджетные места для отдыха на любителя, не очень там люди приветливые, детям может и хорошо.

  3. Места красивые, относительно дешевизны есть очень большие сомнения. Пару лет назад еще бы можно было в это поверить.

  4. Бюджетные, ага-особенно для тех, кто на Дальнем Востоке живет. Тут бюджетнее в Таиланд слетать, а он в этом году явно закрыт будет. И где отдыхать в итоге?

  5. А как быть жителям не центральной части России? Им-то куда ехать? Никаких примеров по Приморью, например, нет. А должны быть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *