Общество

Отпуск-2020 не отменяется! Курорты Крыма ждут россиян с 1 июля, но есть несколько “но”

Туристический сезон в разгар коронавируса – разве такое возможно? Сергей Аксенов приглашает граждан РФ провести свой отпуск в Крыму. Насколько это безопасно и какова причина отмены многих ограничений?

ласточкино гнездо

Обращение Аксенова

Многие задаются вопросом, как Крым будет справляться с потоком желающий в карантинный период. Однако глава Республики заверил, что пандемия практически не затронула полуостров. За время карантина на его территории заразилось вирусом всего 575 человек, из них выздоровело – 389, и 20 не справились с болезнью. Таких результатов удалось добиться по причине своевременного установления ограничительных мер.

С 15 июня начали работать практически все предприятия из разных сфер деятельности.

Однако значительная часть заведений начала функционировать еще с середины мая. Несмотря на это, каждое учреждение, следует правилам Роспотребнадзора.

Помимо этого, в последнее время возросло количество осуществляемых рейсов по разным направлениям. Ежедневно происходит не менее 50 вылетов и посадок.

Аксенов

Обязательная обсервация снята

Также с 15 июня Аксенов принял решение об открытии внутреннего туризма. Это означает, что все санатории и курорты Крыма примут гостей без всяких ограничений. С этого же времени была снята и обязательная обсервация для граждан Российской Федерации.

Такая мера пойдет на благо всем сферам туризма, которые за время карантина пострадали больше всего. С 1 июля ожидается полное открытие туристического сезона для всей России. Также любой российский гражданин может забронировать себе отель или тур.

Многие сограждане жаловались на жесткие меры, ранее предпринятые главой Крымского полуострова. Поэтому тот в последнем своем интервью принес извинения за это вынужденное положение.

Помимо этого отмена обязательной обсервации была обусловлена большим потоком людей, для которых не хватало мест в обсерватории. Ежедневно туда поступало более 1000 человек, при наличии всего 1335 свободных коек.

Крым

Какие ограничения остались в силе

До нынешнего времени закрытыми остаются кинотеатры, театры, бани и сауны. Кроме того, никто не отменял обязательную двухнедельную обсервацию для иностранных граждан. Это относиться и к украинцам, имеющим вид на жительство. Стоит понимать, что любой въезд для иностранцев полностью закрыт и пока что не идет даже речи о полном открытии границ.

С одной стороны, послабление карантина позволит жителям РФ провести свой отпуск на побережье. С другой, если все повсеместно перестанут соблюдать меры безопасности, то такое поведение может спровоцировать новую вспышку коронавируса. И, как бы не хотелось отдохнуть, нужно думать не только о себе, но и заботиться об окружающих.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *