Рейтинги

10 самых бюджетных стран мира для проживания и путешествий

Принять решение о переезде в другую страну достаточно сложно, ведь нужно выбрать максимально подходящие условия. Но существует, как минимум, 10 стран мира, стоимость проживания в которых приятно удивит среднестатистического гражданина России.

Гоа (Индия)

Соотечественники все чаще обращают свое внимание на Индию, которая кажется привлекательной по разным причинам. Одни меняют холодный климат на теплый, другие имеют пассивный доход в России (например, удаленная работа), но предпочитают жить на курорте.

Очень часто Индию выбирают для ведения собственного бизнеса или получения образования. В любом случае, россияне не ощутят сильной разницы с финансовой стороны при проживании на территории этой страны.

Отправляясь на Гоа, нужно понимать, что по курсу индийский рупий примерно соответствует российскому рублю. Поэтому цены на продукты и жилье не должны сильно опустошить кошельки. Но вот к местному климату, кухне и традициям придется привыкать дольше.

Гоа

Камбоджа

Просматривая списки самых дешевых стран для проживания, невозможно пропустить Камбоджа. Оно расположено на полуострове Индокитай, поэтому удовлетворит все желания людей, мечтающих отрешиться от цивилизации.

Конечно, инфраструктура здесь уступает Таиланду, но это легко окупается дешевыми продуктами, арендой жилья, досугом. Цены на жилье напрямую зависят от города, района, количества квадратных метров и обустроенности. Съем двух-, трехкомнатной квартиры обойдется в 30-50 долларов, а ежемесячная аренда бунгало с видом на океан – 250-350 долларов.

Камбоджа

Таиланд

Ежегодно страна принимает миллионы туристов, которые стекаются со всех уголков мира. Но для постоянного проживания она также очень привлекательна, особенно низкими ценами на жилье и продукты.

 Многие иммигранты снимают себе квартиру или домик возле пляжа на год и больше, работая при этом удаленно. Прибыльный туристический бизнес мотивировал правительство организовать развитую инфраструктуру, которая позволит получить все, что нужно для комфортного проживания.

Таиланд

Болгария

Европейская страна привлекает не только своими пейзажами, морскими курортами и высоким уровнем безопасности. Российские граждане намного быстрее проходят адаптацию, так как культура и менталитет наших народов очень похожи.

Местные жители прекрасно понимают и разговаривают на русском языке, поэтому трудностей в коммуникации не возникнет.

Арендовать квартиру на семью из троих человек можно за 200-300 долларов в месяц. А поход в продуктовый магазин станет настоящим удивлением, ведь цены здесь ниже, чем в России.

Болгария

Марокко

Поездка в Марокко предвещает туристам и иммигрантам одни приключения. Местные пейзажи завораживают, а традиционная кухня не оставит равнодушным даже самого серьезного критика.

Ужин в кафе на двоих обойдется в 500 руб., а проехаться по городским улицам на автобусе можно всего за 50 руб. Россияне, перебравшиеся в Марокко, наслаждаются сладостями, дешевой местной косметикой, в основе которой – аргановое масло, а также недорогими кожаными изделиями.

Марокко

Грузия

Российские туристы и иммигранты ощущают на себе все блага грузинского гостеприимства. Зайдя в любое кафе или ресторан оказываешься, словно в гостях у родственников, – такие шикарные столы там накрывают.

Главное – банкет обойдется совсем дешево, так же как поездка на автобусе или путешествие по канатной дороге к крепости Тбилиси.

Стоимость проживания будет зависеть от особенностей квартиры или дома, а еще от их обустройства. В любом случае, цены приятно удивят любого россиянина, так как они на порядок ниже, чем на родине.

Грузия

Мексика

Россияне, планирующие переехать в Мексику, должны помнить, что жизнь там очень насыщенная. Один город подойдет для любителей лазурных пляжей, другой – для завсегдатаев ночных клубов.

Главной особенностью, объединяющей все города, являются невысокие цены. Квартиры можно снять даже с 50%-ной скидкой. Продукты достаточно дешевые, а благодаря разнообразию местного колорита, можно наслаждаться как национальной, так и европейской кухней.

Мексика

Шри-Ланка

Оказавшись на Цейлоне, можно вдоволь насладиться настоящим ароматным чаем, живописной природой, побывать на пляжах и обзавестись красивым загаром. Иммигранты, выбирающие Шри-Ланку в качестве постоянного места проживания, имеют круглосуточный доступ к ее дарам.

Ценовая политика в отношении аренды квартир зависит от ее месторасположения, обустройства и метража. Минимальная цена составляет 330 долларов. При этом, за один ужин придется отдать около 13-20 долларов, что совсем немного за то огромное количества еды, которое подают в местных ресторанах.

Шри-Ланка

Никарагуа

Настоящий рай для людей, которые любят экономить. Иммигрируя в Никарагуа, можно наслаждаться дешевой едой, а также невысокой арендной платой. При этом, низкие ценники не означают низкое качество услуг.

Всего за 1000 долларов в месяц можно снять большую, хорошо обустроенную квартиру, оплачивать все счета и покупать еду на двоих, веселиться и приглашать уборщицу (3 раза в неделю).

Никарагуа

Филиппины

Россияне, которые отправляются на острова для постоянного проживания, имеют возможность работать удаленно. Чтобы работа приносила удовольствие ее необходимо объединить с качественным отдыхом. На островах можно наслаждаться красивой природой, посещать пляжи и наслаждаться местной кухней.

Проживание на Филиппинах придется по душе вегетарианцам, так как местная кухня наполовину состоит из фруктов. Снять отличный домик можно за 300-400 долларов в месяц, а поход в кафе на одного обойдется всего в 2 доллара.

Продукты здесь лучше покупать на рынке. Там цены мизерные, а выбор – поражает воображение.

Филиппины

Перебраться в развитую страну могут позволить себе лишь единицы, так как уровень жизни и, соответственно, цены в них очень высокие. А для фрилансеров или пенсионеров отлично подойдут менее развитые страны с более дешевыми, но качественными условиями для жизни.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *