Рейтинги

5 ряженок без пальмы, которые действительно полезно пить

В силу определенных обстоятельств в народе сложился устойчивый стереотип о том, что сегодня просто нереально купить качественную кисломолочную продукцию, и остается только со вздохом вспоминать былые времена о вкусной и полезной советской ряженке и простокваше.

Но, к счастью, все не так уж плохо, как можно подумать изначально, и существует, как минимум, пять позиций, которые, по мнению специалистов Росконтроля, заслуживают внимания, причем как по органолептическим качествам, так и по составу.

ряженка

Кубанский молочник

Наглядный тому пример – ряженка ЗАО «Сыродельный комбинат ленинградский», которая не содержит каррагинана и крахмалистых веществ, а также тяжелых металлов, антибиотиков и других вредных примесей. Количество фосфатов соответствует норме, как и полезных молочно-кислых бактерий и лактулозы, которой оказалось более чем достаточно, явно свидетельствуя о правильной технологии обработки продукта.

Не обошлось и без незначительных нареканий, к которым следует отнести слабое газообразование, а также наличие едва ощутимого привкуса злаковых культур. В целом же, органолептика ряженки не вызывает никаких претензий, как и ее состав, полностью соответствующий действующему на территории РФ ГОСТу. Вердикт экспертизы – покупать можно и даже нужно!

ряженка Кубанский молочник

Белый город

Абсолютно безопасной и полезной благодаря высокому содержанию СОМО оказалась и эта ряженка, произведенная АО «Белгородским молочным комбинатом».

Жировая доля тестируемого образца практически не имеет отклонений, белка здесь более чем достаточно, поэтому речь идет об исключительно натуральном продукте без вредных или неидентифицируемых добавок.

Конечно, были у экспертов и некоторые замечания, однако они оказались не такими уж значительными, чтобы отказываться от покупки. Среди них – ярко выраженная кислинка в продукте, слабый вкус и запах, характерный для пастеризованных молочных изделий, признаки присутствия фосфатов и слишком малое содержание лактулозы.

ряженка Белый город

Вкуснотеево

Вкусную и безопасную ряженку производит и ПАО Молочный комбинат «Воронежский». Так, независимым экспертам «Росконтроля» не удалось выявить в продукте ни растительных жиров, ни металлов, ни потенциально опасных консервантов. Зато вместо них было подтверждено высокое содержание жиров, белков, СОМО и лактулозы, что, конечно же, является преимуществом, а вовсе не недостатком.

Ну просто идеальная ряженка! Была бы, если не высеянные фосфатные следы, которые хоть и не являются серьезной погрешностью, но немного подпортили впечатление экспертов о данном продукте. Если же говорить в общем, то он является совершенно безопасным и довольно полезным, благодаря правильному соотношению фосфора и кальция, позволяющему усваивать оба важных для организма элемента.

ряженка вкуснотеево

Коровка из Кореновки

Этот продукт сошел с конвейера ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», полностью соответствуя всем завышенным требованиям экспертной комиссии. В составе ряженки нет растительных жиров, загустителей и консервантов. СОМО в порядке, как и маркировка, полностью соответствующая реальной картине.

А что же насчет недостатков? А их попросту нет! Ну, кроме, пожалуй, одного – высокой стоимости.

С другой стороны, этот недочет вполне объясним, ведь высокое качество стоит соответствующих денег. По крайней мере, за такую ряженку их точно не жалко отдавать, чего не скажешь о многой другой дорогостоящей продукции данного сегмента.

ряженка Коровка из Кореновки

Damate

Эта ряженка, привлекающая внимание уже одним только оригинальным дизайном бутылочки и крышечки, была произведена ОАО «Молочный комбинат «Пензенский», полностью соответствуя всем тем требованиям, которые выдвигают эксперты лаборатории «Росконтроля». Так, после проверки продукт был признан на все 100% натуральным и совершенно безопасным, поскольку в нем не было выявлено ни болезнетворных бактерий, ни консервантов, ни крахмалистых элементов.

Зато полезных микроорганизмов здесь предостаточно, что является одним из главных достоинств ряженки. Не подкачали и вкусовые качества изделия, правда, эксперты подметили наличие специфических соломенно-злаковых ноток, пусть и едва заметных.

В целом, продукт не вызывает ни малейших нареканий, будучи одобренным экспертизой и попав в их список рекомендованных к употреблению товаров.

ряженка Damate

Вот видите, качественной кисломолочной продукции более чем достаточно и на российском рынке, тем более что это далеко не весь перечень хорошей ряженки, получившей высокую экспертную оценку. Главное только– изучать рейтинги специалистов перед походом в магазин, чтобы в итоге не попасть впросак, выбрав фальсификат или продукт с не самым лучшим составом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *