Рейтинги

5 лучших дешевых триммеров для травы 2020 года — модели до 6000 рублей

Сегодня вовсе не обязательно обращаться за дорогостоящей помощью квалифицированных специалистов для того, чтобы привести в порядок свою приусадебную территорию и поддерживать ее в таком виде. А все потому, что для этого есть специальная техника, именуемая триммером, представленная в довольно широком ассортименте на любой вкус, цвет и кошелек.

А чтобы выбрать лучшее устройство, не переплачивая за бренд без малейшего ущерба для качества приобретаемой продукции, имеет смысл присмотреться к любой из следующих пяти моделей, по праву признанных лучшими среди бюджетных моделей.

BOSCH ART 37

Если хочется стать счастливым обладателем по-настоящему мощного инструмента, то лучше модели просто не найти. Легкий, компактный, эргономичный, благодаря своей изогнутой штанге, этот триммер способен обрабатывать большие площади даже без минутного перерыва.

Причина такой выносливости проста, и заключается она в 1000-ваттном моторе, выдающем до 9 тыс. оборотов в минуту. Среди прочих достоинств модели стоит выделить ее неподверженность засорению, чего удалось добиться за счет обеспечения плотного прилегания шпульки к самой штанге.

Кроме того, конструкцией предусмотрена регулируемая под рост пользователя рукоятка, а также специальный защитный кожух, полностью закрывающий режущие элементы триммера. И да, это оригинальный BOSCH, несмотря на то, что конкретно эта модель собирается на китайском заводе.

триммер BOSCH ART 37

BOSCH ART 27

Еще более бюджетная модель, которая нисколько не умаляет ее функциональные возможности. Мало того, двигатель этого триммера выполняет еще большее количество оборотов – до 10,5 тыс. в минуту. Но и это еще не все, ведь несмотря на такую производительность, потребляет это устройство всего лишь 450 Вт, являясь одной из самых экономичных моделей серии.

К другим плюсам триммера можно отнести его удобную рукоятку D-образной формы и малый вес, не превысивший каких-то 2,7 кг. Конечно, для стрижки слишком жесткой травы это далеко не самое лучшее решение, зато для мягкого молодого газона – самое оно.

Кроме того, на борту этого аппарата было предусмотрено сразу несколько режимов, предназначенных для решения разных задач. Примечательно, что выбор этих фнукций осуществляется элементарным поворотом головки триммера, тогда как вторая его рукоятка позволяет изменить угол скоса, обеспечивая максимально эффективный результат. Есть здесь и катушка-полуавтомат, благодаря которой можно практически не регулировать сдвоенную леску.

BOSCH ART 27 триммер

Carver PROMO PBC-43

Несмотря на всю внешнюю простоту своей конструкции, эта модель демонстрирует отличный функционал, получив вполне приличный потенциал мощности в 1250 Вт, что эквивалентно 1,7 лошадиной силе. В итоге, триммер прекрасно справляется не только с жесткой старой травой, но и с зарослями бурьяна, а уж о молодой поросли и говорить не приходится.

В то же время, количество оборотов у модели небольшое – всего лишь 7,6 тыс., как, впрочем, и объем бака, вмещающего в себя не больше литра. При этом, одной полной заправки вполне хватит на обработку 10 соток приусадебного участка, пребывающего в не самом лучшем состоянии.

Кроме того, модель считается более чем удобной, несмотря на ее прямую штангу. Причина проста и заключается она в наличие удобной U-образной ручки, которая легко регулируется по высоте. Есть здесь и эргономичный плечевой ремень, поэтому в случае чего можно легко поменять положение триммера, единственным недочетом которого оказался высокий уровень шума, составивший не менее 110 дБ.

триммер Carver PROMO PBC-43

Patriot PT 443

Пожалуй, самая популярная модель линейки Patriot, высокий спрос на которую обеспечен ее доступной ценой и мощным мотором, сопоставимым с 3 лс. Емкость топливного резервуара триммера составила 1,2 м3, что особенно актуально для обработки больших площадей.

Штанга хоть и прямая, зато легко складывается, что позволяет перевозить триммер из квартиры на дачу, не забивая багажник. А вот для ручной клади он вряд ли сгодится, поскольку не всем захочется носить на себе вес в 8,7 кг.

Тем не менее, это не повод для того, чтобы отказываться от приобретения этой модели, ведь привод на жестком валу делает ее максимально надежной в эксплуатации, даже если приходится работать на самых сложных участках (255-миллиметровый нож и леска на 2,4 мм выдержат и не такое). В случае чего триммер всегда можно будет взвалить себе на плечо, для чего разработчиками был предусмотрен удобный ремень и система подавления вибраций устройства.

триммер Patriot PT 443

Интерскол КБ-25/52B

Прежде всего, эта модель привлекает внимание своей доступной ценой, хотя 43-сантиметровая ширина скашивания позволяет ей максимально выгодно выделяться на фоне других бюджетников. Помимо прочего, триммер может похвастаться неплохой производительностью, получив мотор, выдающий по 7,5 тыс. оборотов за одну минуту.

В бак этого аппарата помещается только литр топлива, однако и этого объема будет вполне достаточно для часовой работы без промежуточной дозаправки. Порадует покупателей и комплектация, включившая в свой состав надежный ремень, острый нож и прочную леску. В общем, приобретать стоит, особенно если бюджет ограничен.

триммер Интерскол КБ-25/52B

Как видно, выбрать действительно есть из чего, и для этого вовсе не обязательно тратить большую сумму денег. Главное – не спешить с выбором, предварительно изучая реальные отзывы потребитеей и рекомендации экспертов в сети.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 1
  1. У меня второй год BoschНарадоваться не могу. цена – 6000 прошлым летом по скидке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *