Рейтинги

Эти “антикризисные” решения разорят нас еще больше: 5 шагов, ведущих к убыткам

Затянувшийся карантин и отсутствие стабильности на валютном рынке заставляют паниковать даже людей со стальными нервами. В таком состоянии люди всегда совершают ошибки, которые приводят к еще большим финансовым потерям. Возникает всеобщий ажиотаж: продуктовый, валютный, аптечный… Поэтому важно знать, чего не следует делать, чтобы не разориться совсем.

Женщина и мужчина банкроты

Массовые закупки

С началом пандемии люди стали активно пополнять продуктовые запасы, скупать средства личной гигиены и лекарства. Но все это имеет определенный срок годности, по истечению которого останется единственный выход – мусорное ведро.

Бездумные закупки увеличивают растраты.

Все таблетки не получится принимать одновременно, точно так же, как и есть разные крупы.

Специалисты рекомендуют в такие периоды выделять небольшую сумму на продукты из расчета на неделю и пытаться вкладываться в эти рамки.

То же самое наблюдается с техникой. Нет никакой надобности срочно мчаться за новым холодильником без острой на то необходимости. Ведь карантинные ограничения и без того отобразились на накоплениях граждан. Нужно помнить, что покупка техники – не самое выгодное вложение, особенно в период кризиса. Лучше отложить новые приобретения до более стабильных времен.

полные тележки продуктов

Прощай, рубль

Скупать иностранную валюте следует только в период, когда ее стоимость существенно падает. В таком случае продать ее с выгодой для себя можно будет после поднятия курса. Но активнее всего расставаться с рублем население начинает именно в период резких скачков. И такое поведение однозначно ведет к убыткам.

очередь у обменника

Кредитка на черный день

В период кризиса все кредитные организации пользуются тотальным безденежьем населения. Они заманивают клиентов, предлагая выгодные условия, льготные программы и многие другие пряники.

Но оформление кредитной карты никак нельзя считать удачным антикризисным решением. Ведь брать деньги – всегда легко, а отдавать – сложно.

Пользоваться кредитными средствами в такое время нужно очень осторожно и только в случае крайней на то необходимости. Не стоит забывать, что после кризиса у экономики начнется период затяжной реабилитации, во время которого жизнь тоже не будет казаться малиной.

банковские карты в кошельке

Необдуманные инвестиции

Инвестировать всегда нужно с умом. И тем, кто не знает тонкостей пассивного дохода, лучше не рисковать. Как правило, новичкам везет только в совершенно безобидных, но и самых малодоходных проектах.

Вестись на громкую рекламу – глупо. Кроме того, во время очередного экономического спада обычно активизируются мошенники. И чтобы не распрощаться с кровными, лучше не рисковать с необдуманными инвестициями.

передача денег

Эх, единожды живем!

Многие воспринимают кризис сродни концу света и под лозунгом «Эх, единожды живем» начинают бездумно тратить деньги. Дорогие покупки, еда не по карману и исполнение своих заветных желаний – все это можно оставить на потом. Ведь это не первый, да что там – и не последний кризис. И в такой период целесообразно затягивать пояса, а не распахивать рубахи.

женщина на шоппинге

Любой экономический прогноз носит условный характер. Невозможно с точностью до дня, недели и даже месяца сказать, когда начнется очередная волна, будь то подъем или спад. Поэтому к периодам кризиса следует относиться спокойно. Главное в это время – не рисковать и держать пояс на штанах затянутым. Иначе есть большой риск остаться без тех самых штанов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *