Общество

5 суперкорпораций, начинавших путь с гаража

Сейчас в это мало вериться, но многие суперкорпорации начинали свою деятельность в очень скромных условиях. Гаражи, в которых родились самые крупные компании мира, можно смело назвать историческими, ведь они во многом изменили нашу жизнь.

Майкрософт в гараже

Содержание:

Google

История компании Google Inc началась с гаража студентки Сьюзен Воджиски. В сентябре 1998 года выпускники Стэнфордского университета Ларии Пэйдж и Сергей Брин арендовали у подруги помещение, которое находилось возле ее дома. Они сутками на протяжении нескольких месяцев работали над онлайн-поисковиком, которому в будущем суждено было назваться “Google”.

Студенты задались целью создать платформу, которая смогла бы собрать в себе весь поток информации в интернете и сделать ее доступной для всех пользователей сети. И вот в 2016 году Google стал самый популярным поисковиком из всех существующих в интернете.

С тех пор компания только укрепляет свои позиции и становится все крупнее. На данный момент в ней активно работают над созданием искусствеенного интеллекта.

логотип google

Microsoft

В это трудно поверить, но компания Microsoft, собственностью которой является самая известная операционная система в мире, была придумана в гараже пригорода Альбукерке. Бил Гейтс вместе со своим другом Полом Алленом разрабатывали небольшую операционную систему совместно с американской компанией IBM. Так была создана система Windows.

На сегодняшний день компания Microsoft является одной из самых крупных компаний в мире с капиталом в несколько миллиардов долларов. На операционной системе Windows работают миллиарды компьютеров по всей планете. С каждым годом компания совершенствует и обновляет свои программы и становится все более успешной.

Microsoft является безусловным лидером в своей отрасли, а Бил Гейтс состоит в четверке самых влиятельных людей мира.

корпорация Microsoft 

Amazon

Основатель компании Amazon Джефф Безос в начале 90-х работал в сфере компьютерной техники, создавая сети в международной торговле. После того как в сфере интернет-торговли произошел резкий скачок, он покинул свою хорошо оплачиваемую работу в Нью Йорке и задумался над созданием своего нового проекта.

Безос подался в Сиэтл и уже в процессе переезда начал разрабатывать план по созданию торгового центра на просторах интернета. Эта дорога поспособствовала созданию самого крупного интернетного ритейл-ресурса в мире.

Приехав в Сиэтл, Джефф открыл магазин в собственном гараже. Сейчас его компания оценивается в 65 миллиардов долларов и обслуживает клиентов по всему миру. Теперь это кажется забавным, но первые книги были проданы именно из гаража.

корпорация Amazon 

Apple

Одна из самых известных гаражных историй – создание корпорации Apple. Стив Джобс, один из основателей, переоборудовал гараж своих родителей под офис и работал там вместе со своими приятелями. Именно в этом гараже-офисе был создан первый компьютер с яблочком. Успех компании Apple очевиден, ведь ее стоимость на основе текущей рыночной цены составляет 700 млрд. долларов.

корпорация Apple 

HP

Студенты Стэнфордского университета Уильям Хьюлетт и Дэвид Паккард стали основателями одной из крупнейшей американской компании в сфере информационных технологий Hewlett-Packard (HP). Она была создана в 1939 году с начальным капиталом в 538 долларов и офисом в гараже Пало Альто.

Первым продуктом HP стал прецизионный низкочастотный генератор, который продавался по цене в 54,4 доллара. Одним из самых первых клиентов фирмы стала студия Уолта Диснея,закупившая 8 генераторов для тестирования системы стереозвука.

логотип HP

Удивительно, но в помещении, в котором люди обычно содержат автомобили или, на крайний случай, садовый инвентарь или автомобили, появилось такое количество гениальных компаний. Поэтому если вы планируете какой-то свой проект, но у вас нет офиса, просто вспомните эти истории: возможно, ваш гараж поможет и вам добиться колоссальных успехов в бизнесе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *