Рейтинги

Лучшие безопасные пляжи Подмосковья в 2020 году

Не секрет, что коронавирус многим спутал планы на это лето. Да что там говорить, пандемия положила туризм на лопатки! Но является ли это поводом для того, чтобы грустить дома? Конечно же нет, ведь в России полно курортных зон, многие из которых ничем не хуже заграничных! Мало того, некоторые из них расположены в ближайшем Подмосковье, не требуя много времени на поездку.

Остров Сенеж

Зачем далеко ходить, если есть поселок Солнечногорск, раскинувшийся прямо на берегу живописнейшего озера Сенеж, где так здорово рыбачить или даже просто отдыхать в компании самых родных и близких. А ведь это не просто красивое место!

Так, мало кто знает, что озеро образовалось более двух веков назад, имея искусственное происхождение.

В итоге глубина водоема не превысила шести метров, поэтому немудрено, что рыбакам здесь – настоящее раздолье. Судак, карп, щука – чего здесь только нет, при том, что караулить часами уж точно не придется. Мало того, пляж Сенежа имеет свою историю, ведь именно здесь когда-то писал свои полотна сам Левитан!

Помимо прочего, место может похвастаться хорошей инфраструктурой, имея как платные, так и бесплатные зоны отдыха, детские площадки, рестораны и различное снаряжение для активного времяпрепровождения.

Остров Сенеж

Живописная бухта

Название этого пляжного комплекса говорит само за себя, ведь здесь действительно очень красиво! Но и это еще не все, ведь это место по праву считается одним из самых экологически чистых во всем регионе.

И особенно понравится отдых в бухте любителям премиального отдыха, поскольку на территории комплекса есть все необходимое, начиная с лучших ресторанов для самых притязательных гурманов, и заканчивая развлечениями на воде, что называется, на любой вкус и цвет.

О свободном доступе к интернету, роскошных шатрах и шезлонгах, оборудованных кабинках для переодевания и прочих благах цивилизации и говорить не приходится. Единственный минус – платный вход, но ведь недаром говорится, что хороший сервис стоит соответствующих денег.

Живописная бухта

Голубые озера в Луховицах

Если же хочется порадовать глаз, то лучше все-таки выбраться на карьер в Луховицы, до которых можно доехать прямым маршрутом с Казанского вокзала. Главная достопримечательность этой местности заключается в белоснежном песочке и голубой воде, в которой можно не только купаться, но и рыбачить.

Кроме того, здесь есть хвойный лес, в котором полно ягод и грибов, а от соснового запаха кружится голова! Поэтому совсем неудивительно, что на станцию приезжают не только любители шашлычка и пляжных вечеринок, но и активные туристы с палатками и спальными мешками.

Голубые озера в Луховицах

РК «Малибу»

Этот бич-клаб, расположенный в деревне возле подмосковных Мытищ, также заслуживает особого внимания. Вход на пляж платный, но это однозначно стоит того, чтобы весело провести здесь время.

Благо, для этого в развлекательном комплексе есть все, ведь чего только стоит пришвартованный у причала пиратский корабль! И это не просто эффектная инсталляция на морскую тематику, а самый настоящий отель на воде с уютными номерами на борту и рестораном на палубе.

Думаете, это все? Как бы не так, ведь в «Малибу» можно даже полетать на вертолете, вдоволь налюбовавшись местными красотами с высоты птичьего полета.

РК «Малибу»

Бухта радости

А эта бухта с громкоговорящим названием растянулась на целых 1,5 км. Вы только представьте, 1,5 км веселья, зон отдыха, детских площадок, пришвартованного водного транспорта, мангалов и барбекю!

При этом, попасть в этот подмосковный рай можно совершенно бесплатно, другое дело, что за развлечения все-таки придется платить.

То же самое можно сказать и о парковке, стоимость которой составляет всего лишь 250 рублей за сутки – вполне приемлемая плата за безопасность!

Бухта радости

Люберецкие карьеры

Замыкает наш рейтинг этот живописный карьер, где больше 100 лет назад добывался песок. Со временем место выработки было затоплено грунтовыми водами, в результате чего образовался красивейший пресный водоем, в котором так здорово купаться.

Помимо прочего, на берегу карьера можно неплохо провести свой досуг. Здесь всегда чисто, есть кафе с неплохим меню, вся необходимая пляжная инфраструктура, целый парк развлечений под названием «Фристайл» и даже крошечный каменный остров посреди воды. Скучно не будет, однозначно!

Люберецкие карьеры

А ведь это далеко не все места отдыха в непосредственной близости от Москвы! И все они однозначно заслуживают того, чтобы выбраться на выходные из пыльной столицы, проведя свободное время с максимальной пользой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *