Бизнес

5 лучших марок креветок 2020 года

Многие из нас любят пробовать что-то новое и экзотическое, выбирая то, что не привычно для региона своего проживания. К таким продуктам относятся и креветки, которые, несмотря на немаленькую стоимость, активно раскупаются в супермаркетах. Однако выбрать качественную продукцию достаточно сложно. Проведя тщательное исследование, Роскачество составило список производителей-“отличников”, продукцию которых можно смело покупать, не боясь негативных последствий для здоровья.

креветки

Agama

На исследование были взяты королевские креветки, варено-мороженые. В ходе экспертизы они оказались безопасными для употребления в пищу. Процент токсинов не превышал предельных показателей. Тяжелых металлов, антибиотиков и радионуклидов в составе найдено не было. Микробиологически доказано, что морепродукты соответствуют установленным требованиям. Консерванты и красители в упаковке отсутствовали.

Продукт оказался свежим, паразитарные организмы найдены не были. Товар без посторонних примесей и с допустимым содержанием глазури.

Отклонение от нормы было замечено в количестве белка, этот показатель не совпадал с данными на упаковке.

Процентный объем льда не превышал норму. После разморозки морепродукты оказались без видимых повреждений и загрязнений.

креветки Agama

Fish House

Креветки торговой марки Fish House реализуются в варено-мороженном виде. Токсических веществ, тяжелых металлов, стронция и цезия в составе не найдено. В исследуемом продукте отсутствуют и красители с консервирующими реагентами. Содержание антибиотиков в креветках сталось на нулевом уровне.

Морепродукты свежие и без посторонних запахов. Дополнительных примесей и паразитов в продукции марки Fish House не обнаружено. Панцирь товара без видимых повреждений. Были выявлены некоторые нарушения: количество белка и влаги не соответствует установленным нормам.

креветки Fish House  

Бухта изобилия

Креветки фирмы «Бухта изобилия» беспозвоночные, неразделанные, полностью безопасные для употребления в пищу. В составе данного продукта не замечены следы токсинов и соединений тяжелых металлов.

Согласно микробиологическим исследованиям товар соответствует предписанным требованиям. Красящих и консервирующих веществ не обнаружено.

Экземпляры марки «Бухта изобилия» свежие без излишних признаков сухости. Паразитические организмы и дополнительные примеси найдены не были. При размораживании продукции посторонних запахов, загрязнений и повреждений не обнаружено. Из недостатков можно отметить повышенное содержание белка и несоответствующее приведенным на упаковке данным количество морепродуктов.

креветки Бухта изобилия

Fine Life

Креветки линии Fine Life тепловодные, представленные в неразделанном виде (в панцире с головой). Содержание стронция и цезия, токсинов и тяжелых металлов не превышает допустимых норм. Антибиотиков, красящих веществ, солей бензойной и сорбиновой кислот в составе не обнаружено.

Морепродукты оказались свежими и не пораженными паразитами. Дополнительных примесей и специфических запахов не наблюдается. В процессе размораживания продукция марки Fine Life выглядит чистой, повреждений панциря не замечено, размерная группа практически одинаковая. Процентная доля белка превышает допустимые значения. Также масса нетто не соответствует заявленному весу на упаковке.

креветки Fine Life  

Vici Приорити

Королевские креветки рассматриваемой марки являются варено-морожеными. В состав добавлено несколько видов пряностей. Токсические вещества, антибиотики и соли тяжелых металлов в продукции не были обнаружены. Экспертиза показала, что красящие соединения и консерванты отсутствуют.

Свежесть продукта соответствует общепринятым нормам, паразиты внутри упаковки не выявляются.

Дополнительные примеси, посторонние запахи и неприятный привкус не обнаружены. В этом экземпляре белковая часть находится ниже нормы. Масса нетто упаковки не совпадает с заводской маркировкой.

креветки Vici Приорити

Исходя из результатов исследования, практически каждая протестированная позиция является пригодной к употреблению в пищу. У всех экземпляров имеются отклонения по процентному содержанию белка, однако этот показатель не сказывается на здоровье негативным образом. Поэтому морепродукты любой из представленных фирм можно смело приобретать в супермаркетах, радуя себя и близких.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *