Общество

Распродажа, как ураган — 5 советов, как выстоять

Распродажа. Одна только эта вывеска на витрине магазина побуждает зайти и купить хоть что-нибудь, ведь по скидке же. Следующие советы помогут вам не попасться на уловки продавцов и выстоять против акций и специальных предложений, которые на самом деле не столь выгодны, как может показаться на первый взгляд.

женщина и распродажа

Действительно ли не нужна эта вещь

Один из самых действенных советов не поддаваться импульсивным покупкам – уйти подумать. Посетив магазин, вам может показаться, что вам очень нужна эта вещь, но спустя два дня, скорее всего, вы о ней даже не вспомните.

Именно поэтому нужно хорошенько поразмыслить перед совершением покупки: нужна ли эта вещь вам, есть ли с чем ее носить. Если спустя несколько дней желание купить не пропадает, то можно смело отправляться в магазин.

То же самое касается  интернет-шоппинга, где зачастую совершаются импульсивные покупки. Лучше всего составить список нужных вещей заранее, а также перепроверить размерную сетку, изучить отзывы и фотографии реальных покупателей.

вещи в магазине

Считать сэкономленные деньги, а не процент скидки

Что в основном привлекает покупателей на распродажах? Конечно скидки. Тяжело пройти мимо, когда видишь, что вещь стоит дешевле на 30, 40, а то и 50%. Мозг отключается, а рациональность уходит на задний план, и в итоге, вы покупаете з десяток вещей, которые наденете в лучшем случае раз. Для того чтобы покупать действительно нужные вещи и реально по скидке, на распродаже необходимо придерживаться основного правила – смотреть не на процент скидки, а на сумму сэкономленных денег.

Например, вы можете купить кардиган, который оценивался в 5000, а с учетом скидки – 2500. И на той же распродаже вы можете купить зимнюю куртку за 20 000 вместо 40 000. Разница ведь ощутима – 2500 и 20 000, не правда ли?

“Три по цене двух” – лишние траты на ненужные вещи

Как же пройти мимо этих манящих акций «Три по цене двух». У многих естественным образом срабатывает, так сказать, эконом-режим. Ведь это же выгодно.

Но на самом деле вы тратите деньги на совершенно ненужные вещи.

Если купить по акции три футболки или рубашки, то сможете ли вы ходить все время в однотипных вещах? Наверняка нет и, получается, что две футболки станут лишними.

Если вы и попали на распродажу, обращайте внимание на дорогие бренды. На них бывают действительно хорошие скидки. К тому же, лучше купить одну вещь, но хорошего качества.

шоппинг

Дешевая косметика не стоит даже своих денег

В первую очередь нужно понимать, что крем или губная помада – это не пуловер, у которого нет срока годности. А ведь зачастую скидки делают на ту косметику, у которой эти сроки истекают. Поэтому вряд ли такая покупка будет выгодной, а подобного рода экономия может навредить здоровью.

Оптом – не всегда дешевле

Распространенное заблуждение о том, что оптом – дешевле дискредитировало себя уже тысячу раз. Но все равно находятся те. которые идут на поводу у данного стереотипа.

Безусловно, стройматериалы, канцтовары и прочие массовые закупки оптом получаются выгоднее. Но касается ли это одежды?

И в первую очередь речь идет о классических наборах носков, трусов и маек. Чаще всего такие соцкомплекты пошиты из некачественных материалов и в большинстве случаев являются одноразовыми. К тому же, очень быстро приедается один и тот же принт, и уже в скором времени вам все равно захочется купить чего-то новенького.

одинаковые носки

На распродажах действительно можно существенно экономить. Главное – подходить к этому вопросу серьезно и рационально.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *