Рейтинги

Плавленый сыр без пальмового масла и фосфатов: 5 честных продуктов

Зачастую, если стоит выбор между твердым сыром и плавленым, то многие отдают предпочтение первому, так как считается, что его реже фальсифицируют. Что же представляет собой плавленый сыр из наших магазинов: продукт, который достоин находится на нашем столе или вредную химию? В этом помогли разобраться специалисты независимой лаборатории Росконтроля, составив список натуральных мягких сыров без пальмового масла в составе.

Плавленный сливочный сыр

Как выбрать плавленый сыр

Естественный процесс выбора того или иного продукта начинается с изучения этикетки, и плавленый сыр – не исключение. Производитель обязан указывать только честный состав продукта, а покупатель уже решает сам: брать его или нет.

Основой плавленого сыра являются следующие ингредиенты:

  1. Молочное сырье. К нему относятся твердые сыры, молочный белок, сливочное масло, сухое цельное и/или обезжиренное молоко, вода, соль. В основном, практически всегда используется сухое или натуральное молоко, сливки в составе встречаются очень редко.
  2. Соли-плавители. Они необходимы для того, чтобы сыр приобрел нужную структуру. Поэтому следующих “Ешек” пугаться не стоит: Е341, Е450,Е451, Е452, Е331, Е332.
Читайте еще
Смотрите также:
Молочка без пальмового масла и бактерий — список марок-отличников 2020 года

Существуют и второстепенные ингредиенты, которые также одобрены и используются в приготовлении данного продукта, как вспомогательные компоненты.

Это красители (Е120, Е160b), загустители (Е406,Е407,Е410 и др.), консерванты (Е200, Е 234), а также антиокислители и ароматизаторы. Все они безопасны для здоровья и используются в обоснованных дозировках.

И, конечно же, если плавленый сыр изготовлен из натурального качественного сырья, то он не может стоить дешево.

плавленый сыр с хлебом

Топ-5 лучших товаров от Росконтроля

Плавленые сыры пользуются большой популярностью во всем мире, в том числе и в России. Поэтому специалисты независимой лаборатории проверили товары, которые находятся на прилавках российских магазинов и составили рейтинг лучших. В него вошли такие торговые марки:

  1. «СыробогатовЪ» «Янтарь». Несмотря на то, что использовать консерванты для приготовления сыра можно, в этом продукте эксперты не нашли ни сорбиновую, ни бензойную кислоту. Также на производстве не использовались растительные жиры. Органолептические свойства хорошие – вкус и запах сырный. Продукт признан безопасным по всем проверенным показателям. «СыробогатовЪ» «Янтарь». плавленый сыр
  2. President сливочный. Продукт данной торговой марки также соответствует всем требованиям безопасности. В нем нет растительных жиров, крахмала и карагинана. К органолептическим показателям замечаний нет. плавленый сыр President сливочный.
  3. “Сыробогатов” сливочный. Хорошую оценку за качество получил от экспертов Росконтроля и этот продукт. При его изготовлении производитель не использовал пальмового масла, не добавлял крахмал и карагинан. По всем проверенным показателям сыр безопасен. К тому же, в нем отмечается высокое содержание кальция. плавленый сыр "Сыробогатов" сливочный.
  4. Hochland сливочный. В ходе проверки этого плавленого сыра эксперты не обнаружили в нем немолочных жиров, карагинана и крахмала. Продукт имеет хорошие органолептические свойства и был признан безопасным по проверенным показателям.                                                       плавленый сыр Hochland сливочный.
  5. “Б.Ю.Александров”. Плавленый сыр этой торговой марки за качество получил 70 баллов из 100. Продукт не содержит консервантов, а по содержанию фосфатов соответствует требованиям стандарта. Он безопасен для здоровья.

плавленый сыр "Б.Ю.Александров".

Стоит отметить, что все торговые марки, которые представлены в рейтинге лучших товаров, произведены в России.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *