Рейтинги

Плавленный сыр с пальмой и микробами — 6 недобросовестных производителей

Плавленый сыр – полноценный пищевой продукт, источник фосфора и кальция. По сравнению с твердыми сырами он усваивается организмом на 100% и содержит меньше холестерина. Все это делает  продукт востребованным товаром у покупателей, но, к сожалению, часто вызывает у недобросовестных производителей соблазн сфальсифицировать его. Следующие 6 марок эксперты Росконтроля не рекомендуют покупать, так как они содержат массу вредных компонентов, которых там быть не должно.

плавленные сыры

Белый сыр из Жуковки

Сыр привлекает покупателей своим составом, а именно: отсутствием немолочных жиров, крахмала и каррагинана. Однако проверка Росконтроля выявила в нем большое количество нежелательной микрофлоры.

Есть замечания и по вкусовым качествам: легкая горечь в послевкусии, мучнистость. Лабораторные исследования показали, что реальное содержание белка на 40% меньше указанного на упаковке. Количество кальция также не дотягивает до средних норм.

Белый сыр из Жуковки

Подворье с творогом, зеленью и чесноком

Как и в предыдущем случае, «Подворье» не соответствует требованиям безопасности. Показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой в нем превышает норму в 29 раз! Кроме того, в исследуемом образце было обнаружено значительное количество немолочного жира.

Вкус заявленных добавок (творога, зелени и чеснока) различить практически не удалось. Более того, экспертами был отмечен посторонний запах и непонятный привкус.

Производитель «Подворья» не соблюдает требования технического регламента и не указывает, какая конкретно добавка была использована для получения специфической «плавленой» консистенции. Фактически, в продукте содержатся фосфаты.

Подворье с творогом, зеленью и чесноком

 

Город сыра “Сливочный”

Этот сырок чаще всего покупают из-за его недорогой цены и приятного, нежного вкуса. Но, как показала обстоятельная проверка на идентификацию жира, молочным продуктом его назвать сложно.

В состав входят преимущественно дешевые животные жиры низкого качества.

Кроме того, продукт содержит крахмал, каррагинан, консерванты, фосфаты.

Город сыра "Сливочный"

Карат “Янтарь”

«Янтарь» производителя «Карат» разочаровывает большинство людей, которые покупают его в надежде насладиться вкусом плавленого сырка из детства.

У него невыразительный привкус с небольшим оттенком горечи. Мягкая консистенция позволяет без проблем намазать его на хлеб, но при более тщательном рассмотрении в ней чувствуются крупинки.

«Янтарь» отвечает нормам безопасности: проверка не выявила в нем патогенных микроорганизмов, плесени, дрожжей. Продукт изготовлен из молочного сырья без примеси растительных жиров. В то же время в нем обнаружено достаточно большое количество фосфатов.   

Карат "Янтарь"

Ростагроэкспорт

Даже скрупулезно соблюдая сроки годности, при употреблении продукции «Ростагроэкспорт» можно ощутить прогорклый вкус испортившегося сыра. Причиной тому – окисленные жиры в составе продукта. Причем, согласно результатам проверки, их происхождение является растительным.

Отпугнуть потребителя может и слегка зеленоватый оттенок сыра.

Содержание фосфатов в нем соответствует норме. Однако наличие фитостеринов определенно указывает на то, что питательная ценность и польза от употребления такого сыра значительно уступает продуктам, изготовленным из натурального молочного сырья.

Ростагроэкспорт

Карат “Дружба”

Вкус сырка «Дружба» заслужил неплохие оценки, как потребителей, так и специалистов Росконтроля. У него пряный сырный привкус, но все-таки недостаточно выраженный. Это говорит о низкой зрелости использованного сырья.

Состав «Дружбы» производства завода «Карат» оставляет желать лучшего. Содержание большого количества растительного жира свидетельствует о грубой фальсификации продукта.

Еще одним недочетом является наличие пустот на разрезе сыра. Они возникают из-за несоблюдения технологии производства и могут  спровоцировать развитие патогенной микрофлоры внутри готового продукта.

Карат "Дружба"

В ходе проверки качества плавленых сырков Росконтроль выяснил, что некоторые производители изготавливают свою продукцию из немолочных жиров. А «Белый сыр из Жуковки», «Подворье» и вовсе загрязнены опасными для здоровья микробами. Все проверенные товары, так или иначе, не соответствуют стандартам качества и не могут называться настоящими плавлеными сырами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *