Рейтинги

Не хуже рогачевской! 7 российских сгущенок без фальсификации

Сгущенным молоком любят полакомиться как дети, так и взрослые. При этом, многие россияне знают, что на прилавках магазинов ненатуральной сгущенки больше, чем истинной. Тем не менее, качественная продукция есть, и ее выпускают не только белорусские, но и российские производители.

Как выбрать натуральную сгущенку

Существует несколько критериев, по которым можно отличить качественную сгущенку от подделки. В первую очередь необходимо обращать внимание на наименование. Никакой «Сгущенки», и, тем более, не «Продукт молочный с сахаром» только «Сгущенное молоко» – именно это название защищено на законодательном уровне. Содержимое банки с надписью «Сгущенное молоко» проходит специальные контроли качества, поэтому название является одним из главных признаков натуральности.

Качество сгущенки регламентирует ГОСТ 2903-78 или ГОСТ Р 53436-2009. Именно такая отметка на банке говорит о том, что продукт отвечает требованиям Госстандарта. А на поддельных продуктах можно встретить отметку ГОСТ Р ИСО 2006.

Авторитетные заводы очень щепетильно относятся к качеству выпускаемых продуктов, их тщательнее проверяют, и для них страшнее всего – потерять репутацию. Поэтому на их банках будет детально описан не только состав, но и вся информация о производителе.

Но самое главное, конечно же, – состав. Натуральное лакомство должно содержать следующие ингредиенты:

  • сливки или коровье молоко;
  • вода;
  • сахар;
  • стабилизаторы;
  • аскорбиновая кислота в качестве окислителя.

Причем сгущенка может обойтись и без последних двух ингредиентов. Их добавляют в те молочные консервы, которые необходимо долго хранить.

сгущенное молоко

7 натуральных марок сгущенки без пальмового масла

В независимых лабораториях Росконтроля и Роскачества проверили продукцию от российских производителей и пришли к выводу, что именно эти торговые марки являются натуральными.

Краснодарская “Коровка из Кореновки”

Продукт отвечает требованиям безопасности лаборатории по всем проверенным показателям. При изготовлении лакомства производитель не добавлял крахмал, а также пальмовое масло. Если сравнить со средним значением содержание кальция для данного вида продукции, то в этой сгущенке оно высокое. Все же продукт данной торговой марки попал в список товаров с замечаниями из-за того, что он не соответствует физико-химическим показателям по ГОСТу, указанному на этикетке.

Краснодарская "Коровка из Кореновки"

Совок

Лакомство этой торговой марки получило хорошие оценки, как за натуральность, так и за качество. Сгущенное молоко безопасно для здоровья по всем проверенным показателям. Информация, указанная на этикетке, является правдивой – продукт действительно соответствует требованиям  ГОСТа и технического регламента. В составе сгущенки не было обнаружено жиров растительного происхождения.

Совок сгущенка

Густияр

Этот продукт изготавливается по ТУ производителя, поэтому есть некоторые несоответствия с ГОСТом, а именно: процент массовой доли белка СОМО ниже положенного. Поэтому сгущенку «Густияр» эксперты добавили в список товаров с замечаниями.

В целом же, содержимое банки соответствует техническому регламенту, по всем показателям оно безопасно для здоровья.

Изготовлена сгущенка без добавления растительных жиров.

сгущенка Густияр

Вологодское

При производстве сгущенки данной торговой марки процент массовой доли белка СОМО был занижен на 3,1%, что тоже не отвечает требованиям стандарта. Из-за этого продукт также отмечен в каталоге, как товар с замечаниями. Других недостатков эксперты не нашли. Сгущенка безопасна, пальмового масла в составе не выявлено.

сгущенка Вологодское

Волоконовское

Эксперты считают, что продукция ТМ «Волоконовское» дорого стоит, и это единственная претензия к производителю. В остальном никаких замечаний к сгущенке нет. За натуральность продукт получил 70 баллов из 100, а за качество – 83. Лакомство соответствует всем требованиям безопасности и не содержит немолочных жиров.

сгущенка Волоконовское

Молочная страна

Эта торговая марка прошла проверку без замечаний.

Изготовлена сгущенка по всем требованиям ГОСТа и технического регламента.

По всем проверенным показателям она безопасна для здоровья. Продукт не содержит немолочных жиров и крахмала.

сгущенка Молочная страна

Алексеевское

Сгущенка соответствует качеству по ГОСТу указанному на этикетке. В ней нет пальмового масла, красителей, антибиотиков и консервантов.  Продукт безопасен, имеет хорошие органолептические показатели. Единственный недостаток – высокое соотношение содержания лактозы к белку.

сгущенка Алексеевское

Исходя из результатов лабораторных исследований, можно сделать вывод, что натуральная сгущенка от российского производителя все-таки есть на прилавках магазинов. Поэтому возьмите эти торговые марки на заметку.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *