Общество

Западня для домушника — 5 неожиданных способов обмануть вора

Квартирные кражи, увы, сегодня не редкость. Обычно мишенями становятся квартиры, хозяева которых отсутствуют длительное время,поэтому не могут противостоять действиям грабителей. Но существует несколько хитрых способов, которые помогут защитить имущество от домушников даже в отсутствие хозяев.

Где не стоит прятать ценности

Охранные агентства рекомендуют отказаться от размещения сбережений в бачке унитаза, ящиках письменного стола, внутри компьютера или другой техники.

Также запрещено оставлять деньги под бельем в шкафах, за обоями и под ковром. Кухня также – не лучший вариант тоже: в холодильнике, банках с бакалеей или духовке их найдут за считанные минуты.

домушник

Как уберечь дом от воров: ТОП-5 лучших методов

Чтобы уберечь свое имущество, можно воспользоваться различными способами, которые позволят обмануть злоумышленников.

Сигнализация под видом тайника

Не составит труда спугнуть злоумышленников, которые умудрились пробраться в дом, если подготовить для них хитрую ловушку.

Отличным вариантом станет сигнализация, замаскированная под тайник.

Когда вор откроет ее, то сработает звуковой сигнал, а информация о взломе поступит на пульт охранного агентства. Преступник поспешит уйти из квартиры до приезда охраны и не успеет забрать с собой ценные вещи.

Сейфы-обманки

Если деньги или украшения быстро найти не удалось, то злоумышленник возьмет с собой технику или дорогую одежду. Чтобы не потерять все ценности, необходимо обустроить сейф-обманку.

Например, расположить небольшую сумму денег под стопкой белья или в ящике стола в специальном тайнике.

Главное – заставить домушника поверить, что перед ним действительно семейные накопления. Конечно, небольшая сумма уйдет в чужой карман, зато удастся сохранить основной капитал.

домушник вскрывает дверь

Умные розетки с таймером

Умные розетки с таймером, которые будут включать и выключать освещение, а также приборы в определенное время, имитируют присутствие хозяев в доме. Девайсы размещают в разных комнатах, программируют и подключают к ним лампы, телевизор, музыкальный проигрыватель. В интернет-магазинах умные розетки продаются по 400-600 рублей, эффективность их в разы превосходит самые дорогостоящие замки.

Сейчас существуют модели, позволяющие программировать до 10 включений-выключений в сутки регулярно и в случайное время. Если владелец квартиры запрограммировал включение телевизора на 18.00, а выключение на 22-20, то «режим плавающего времени» позволит технике начать свою работу с 17.50 до 18-30, а прекратить в промежутке между 22.10 и 23.50.

Смазать подоконники WD

У водителей в гараже или подсобке обязательно найдется смазка WD-40, которую можно нанести на подоконники.

Тогда, чтобы зацепиться за них и вскарабкаться вверх, придется приложить немало усилий.

Домушники практически со 100% вероятностью откажутся от затеи из-за страха привлечь излишнее внимание прохожих к своим действиям.

WD-40

Попросить сразу двух людей проведывать квартиру в разное время

Очень простой способ показать, что квартира находится под присмотром – попросить друзей или родственников проведывать ее. Лучше поручить ответственное задание сразу двум-трем людям, которые будут приходить в разное время.

Многие зададутся закономерным вопросом, зачем нужен такой контроль.

Ответ кроется в привычках домушников, которые нередко оставляют незаметные для обычного человека метки на дверях. При открытии они сбиваются и злоумышленники точно знают, когда и в какое время человек был дома.

Поэтому наведываться в квартиру должны несколько человек в разное время. Так домушники поймут, что она не остается без присмотра на длительный промежуток времени и обворовать ее не получится.

женщина в квартире с открытой дверью

Кража ценных вещей из квартиры не редкость в нашем обществе, а в период кризиса обстановка только усугубится. Изучив советы специалистов и применив их на практике можно защитить свой дом от злоумышленников.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *