Законодательство

Как уволиться и трудоустроиться, получив выплаты и от государства, и от работодателя

Весной 2020 года условиях коронавируса Правительство определило ряд мер по поддержке граждан, потерявших работу, которые постоянно корректируются и дополняются. В августе появились новые положения, которые предусматривают не только повышение государственного пособия по безработице, но также возможность получить компенсацию от работодателя.

Шеф, подчиненная и деньги

Государственная поддержка безработных

Сейчас правительство подняло уровень максимального пособия по безработице до 12130 рублей. Право на него имеют граждане, которые встали на учет в Центре занятости. Однако сумма выплат и их продолжительность напрямую зависят от причины увольнения и количества времени, проведенного на работе:

  • Если удалось отработать более 26 недель в течение 12 месяцев и контракт расторгнут по соглашению сторон, из-за ликвидации предприятия или сокращения штата, то выплаты производятся в течение полугода: первые три месяца – 75% от среднего дохода, оставшееся время – 60%. Максимальная сумма не будет превышать те самые 12130 рублей.
  • При поиске первого места работы или продолжительном перерыве в карьере выплачивается минимальное пособие (1500 рублей) в течение одного квартала.
  • Люди предпенсионного возраста, признанные безработными, согласно установленным правилам, могут рассчитывать на выплаты в течение всего года. Первые три месяца государство выплачивает 75% от среднего заработка, четыре месяца – 60% и пять месяцев – 45%.

Также людям, у которых на попечении находятся маленькие дети, будут ежемесячно добавлять к пособию по 3000 рублей. Если в семье два родителя лишились работы, то им обоим положена выплата на каждого ребенка.

 

Выплаты от работодателя: как получить

Увольнение с нарушением прав сотрудников стало одной из главных проблем 2020 года. Следует отстаивать свои права, а для этого нужно четко понимать, какая запись в трудовой даст возможность получить деньги. Это такие понятия, как «по соглашению сторон», «по собственному желанию», «по решению работодателя», «сокращение штата», «ликвидация компании». Они дают право сотруднику претендовать на выплату двойного оклада, к которому обязательно добавятся премиальные и возмещение за неиспользованный отпуск.

Право на выплаты имеет и сотрудник, здоровье которого пострадало из-за нарушения рабочего регламента начальником, его замами или главным бухгалтером.

Запрещено и оставлять работников без поддержки, если причиной увольнения стала смена руководящего состава предприятия. Сотрудники имеют право требовать от бывшего начальника:

  • Больничные. Если в течение месяца после увольнения человек оказывается в больнице и оформляет соответствующие документы, то получить пособие по нетрудоспособности можно от бывшего работодателя.
  • Выходное пособие. Назначается при увольнении по причинам, не связанным с желанием работника (например, ликвидация предприятия).
  • Среднюю зарплату на время поиска работы. Если фирма закрылась или работник попал под волну сокращения, то можно затребовать средний заработок за два месяца за вычетом выходного пособия.
  • Компенсацию за задержку выплат. Полный расчет сотрудник обязан получить в последний рабочий день. Если работодатель нарушает сроки, то можно потребовать выплатить проценты за просрочку – 1/150 ключевой ставки ЦБ за каждый день задержки.

В период кризиса нужно проявить особую бдительность, так как многие работодатели стараются любыми силами обмануть сотрудников. Если поступило распоряжение, что можно работать из дома, то его копию нужно иметь на руках в качестве доказательства. Необходимо подтверждать письменно все слова начальника и отказываться от выполнения сомнительных приказов.

считать на калькуляторе

Что еще нужно знать, собираясь уволиться

Когда отношения с работодателем в течение всего периода работы складываются плохо, при увольнении могут возникнуть проблемы. Если начальство пытается сократить количество выплат до минимума или принуждает расторгнуть договор, можно обратиться в трудовую комиссию, прокуратуру или суд.

Если вина работодателя будет доказана, то ему грозят штрафные санкции. Проверка претензии будет длиться не менее 30 дней, поэтому придется набраться терпения.

Включившись в поиск новой работы, нужно изучить сайты с предложениями от работодателей, не стесняться самостоятельно звонить им или писать на электронную почту. В настоящий момент вакансии больше всего рассчитаны на медиков, специалистов в области безопасности и госслужбы. Также активно развивается интернет-деятельность, поскольку большая часть магазинов перешла в режим онлайн-продаж.

начальник и подчиненный

Принять решение об увольнении сложно, поскольку перспектива остаться безработным угнетает. Однако не стоит опускать руки, а сразу начинать поиски нового места. При этом не стоит отказываться от помощи правительства, которое пытается обеспечить своим гражданам достойное будущее.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *