Общество

Как сэкономить тысячи на детских товарах — 10 полезных рабочих способов

Многие молодые семьи всячески затягивают с вопросом деторождения, считая, что не потянут связанные с этим расходы. И, действительно, дети требуют не только любви, внимания и заботы, но и немалых денежных вложений. Однако это не повод для того, чтобы отказываться от счастья быть родителями, тем более, что существует немало способов того, как сэкономить на детях без какого-либо ущерба для их здоровья, развития и мироощущения.

Мама и дочка экономят

Питание в упаковках и банках

Что может быть лучше грудного молока? Ничего! Ведь это действительно самый полезный продукт для ребенка. А ведь ГВ – это еще и огромная экономия, которая позволяет обходиться без дорогостоящих и не таких уж полезных смесей.

Что же касается детей постарше, то им уже требуется что-нибудь более серьезное. И популярное питание в привлекательных банках – не лучший вариант,  и дело не только в дороговизне.

Так, гораздо полезнее дать малышу перетертый кабачок, суп-пюре с индейкой или кроликом и домашний сок, чем использовать весь этот сомнительный ассортимент с непонятным составом, однозначно далеким от идеала.

яблочное пюре

Лекарства из телевизора

Какие только чудодейственные снадобья не рекламируют с голубых экранов! И, конечно же, только они могут спасти от отита, простатита, ринита и менструальных болей! Вот и с детьми та же история – теледоктора не дадут соврать.

И все бы ничего, да только многие родители напрочь забывают о том, что 100% из рекламируемых средств не являются панацеей, тогда как самолечение может привести к самым непредсказуемым последствиям.

Вот и мнение популярных народных докторов, дающих универсальные консультации, нельзя воспринимать как авторитетное, поскольку они не осматривали именно вашего ребенка, и не изучали результатов его анализов.

Разрекламированные витамины комплексы

Ох уж эти витаминно-минеральные комплексы! И с железом против анемии, и с черникой для остроты зрения, и с рыбьим жиром для устранения йододефицита… Чего только не встретишь на полках современных аптек, а вот что выбрать из всего представленного обилия – непонятно.

А на самом деле выбирать ничего не стоит. И вместо того, чтобы тратить деньги на дорогущие пилюли со всеми их недостатками, лучше купить творога, шпината, йогуртов, ягод и прочих продуктов, от которых на порядок больше пользы.

детские витаминные комплексы

Подгузники

Безусловно, подгузники являются одним из лучших изобретений человечества. Однако стоит такое удовольствие недешево, особенно если исправно менять условные памперсы, не дожидаясь того момента, когда они начинают касаться пола.

Однако выход найдется и в этой ситуации, ведь для того, чтобы не работать на одни только подгузники, можно оставлять их только на ночь и надевать на прогулку. Все оставшееся время малыш может лежать на впитывающей пеленочке или быть в трусиках, благо, теперь почти в каждой семье есть машинка-автомат.

Лишняя мебель и техника

Конечно же, каждый родитель хочет для своего ребенка только всего самого лучшего. Между тем, бесконечные пеленальные столики, комоды, игровые центры и манежи просто по определению не могут принести счастье ребенку (скорее его маме и папе).

Так не лучше ли пользоваться уже имеющимися в наличие подручными средствами или даже сколотить их на скорую руку, пустив сэкономленные деньги на что-нибудь более полезное и важное?

Одежда, еда, игрушки, поездки к морю – поверьте, все эти приятные мелочи принесут гораздо больше пользы, чем новая люлька с кристаллами Сваровски.

ребенок на пеленальном столике

Детская косметика

Не спешите тратить деньги на всякий условный «Джонсонс бэби» и «Мустеллу», считая подобные покупки верхом заботы о малыше. А все потому, что все гениальное просто, и нет здесь места сложным химическим соединениям, помноженным на различные вредные добавки.

И даже обычное вскипяченное с водой и мылом рафинированное растительное масло будет работать гораздо лучше самого дорогого средства. А уж про купание в ароматных травяных, хвойных и цветочных отварах и говорить не приходится, ведь все они не только хорошо увлажняют, но еще и успокаивают кожу, как, впрочем, и самого младенца.

Одежда для новорожденного

Элитные конверты из натурального меха норки и шиншиллы, французское кружево Шантильи, камни и ленты из натурального шелка – какие только глупости не творят новоиспеченные родители, чтобы утереть нос друг другу, ведь ребенку-то без разницы, что ему надет в роддоме. Лишь бы было тепло и ничего нигде не мешало.

Так не лучше ли позаимствовать нарядный набор у кого-то из родных и близких с детьми, ведь, как правило, такие вещи надевают только один раз, и они сохраняют свой товарный вид на протяжение многих лет.

Еще лучше, если в семье уже есть ребенок, ведь тогда набор на выписку и другие вещички для первых месяцев жизни достанутся малышу от старшего братика или сестрички.

новорожденные

Тесто для лепки

Дети растут, а вместе с ними увеличиваются расходы. И даже занятия творчеством требуют немалых средств, наглядным примером чему может стать та же пластика для лепки. И опять-таки, зачем платить за подобные материалы, если можно сделать их самостоятельно. То же соленое тесто в помощь, благо, сегодня в сети предлагается множество мастер-классов для его приготовления.

Китайские дешевые игрушки

Фирменные игрушки от именитых производителей стоят немалых денег, но обычно интерес к ним пропадает также быстро, как и к самой дешевой продукции.

Так зачем тогда переплачивать, превращая дорогущие игрушки в бесполезный хлам или перепродавая их потом за бесценок?

Китайские игрушки могут стать прекрасной альтернативой в этом вопросе, главное только выбирать качественную продукцию без едкого запаха и кислотных красок.

плюшевые медведи

Бизи-борды

Для того чтобы развивать ребенка, вовсе не обязательно посещать с ним с рождения школу раннего развития. И даже специалисты утверждают, что для каждого малыша нет ничего интереснее, чем предметы, которые его окружают.

Так почему бы не предоставить ребенку такую возможность, собственноручно соорудив безопасный бизи-борд, к которому можно намертво приделать различные безделушки, не опасаясь того, что малыш захочет потянуть какую-нибудь из них себе в рот.

И так во всем, ведь кто сказал, что только готовая продукция может быть по-настоящему качественной? А если проявить смекалку, то вполне реально найти еще больше простых и эффективных способов экономии, которые не омрачат радости материнства и отцовства.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *